Le patate alla birra sono molto veloci da preparare e non c’è bisogno di accendere il forno, in quanto la cottura avviene in padella.
Un contorno molto saporito e le patate rimangono morbide dentro e croccanti fuori, in più hanno un aroma di birra delizioso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 188,26 (Kcal)
- Carboidrati 37,05 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
- Proteine 4,25 (g)
- Grassi 2,06 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 210,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con acqua fredda; lasciarle riposare per 1 ora.
Scolare bene le patate e asciugarle con un panno.
Mettere le patate in un’altra ciotola, condirle con la paprika, il pepe e mescolare.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e farvi rosolare per 10 minuti le patate, mescolando spesso.
Unire la birra, lasciarla evaporare, salare e portare a cottura le patate.
Le patate devono creare una bella crosticina all’esterno.
Le patate alla birra sono pronte da portare in tavola
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Dosi variate per porzioni