Patate alla birra

Le patate alla birra sono molto veloci da preparare e non c’è bisogno di accendere il forno, in quanto la cottura avviene in padella.
Un contorno molto saporito e le patate rimangono morbide dentro e croccanti fuori, in più hanno un aroma di birra delizioso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

400 g patate
100 ml birra chiara
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe

188,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,26 (Kcal)
  • Carboidrati 37,05 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
  • Proteine 4,25 (g)
  • Grassi 2,06 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 210,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Ciotole
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con acqua fredda; lasciarle riposare per 1 ora.

Scolare bene le patate e asciugarle con un panno.

Mettere le patate in un’altra ciotola, condirle con la paprika, il pepe e mescolare.

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e farvi rosolare per 10 minuti le patate, mescolando spesso.

Unire la birra, lasciarla evaporare, salare e portare a cottura le patate.

Le patate devono creare una bella crosticina all’esterno.

Le patate alla birra sono pronte da portare in tavola

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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