Spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato

Questo piatto è nato in quanto a Natale mi hanno regalato un formaggio (stagionato) vaccino al tartufo nero.
Io e mio marito prima l’abbiamo assaggiato in purezza, ma poi ho pensato di utilizzarlo in cucina.
Dato che avevo dei funghi, ho pensato di unire il tutto.
Ecco la ricetta degli spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato.
Buon appetito.
Romina


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Spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
867,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 867,80 (Kcal)
  • Carboidrati 64,03 (g) di cui Zuccheri 5,69 (g)
  • Proteine 27,22 (g)
  • Grassi 58,11 (g) di cui saturi 11,02 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 586,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gspaghetti alla chitarra all’uovo
  • 150 gfunghi (coltivati, champignon)
  • 100 gtoma (stagionata al tartufo)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Pentolino
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Per prima cosa pulire i funghi e affettarli in modo sottile.

    Scaldare una padella con l’olio e versarvi i funghi, salare e cuocere per circa 20 minuti.

    Tagliare a cubetti il formaggio e metterlo in un pentolino con la panna; lasciare riposare per 15 minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare nel sugo con i funghi.

    Nel frattempo mettere il pentolino con il formaggio sul fuoco e fare sciogliere.

    Nei piatti mettere un cucchiaio di fonduta sul fondo, e adagiarvi sopra gli spaghetti.

    Gli spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Ovviamente se non avete il formaggio con il tartufo potete utilizzare per la fonduta una toma stagionata o anche del pecorino (magari toscano) e se avete la fortuna potete aggiungere del tartufo fresco, altrimenti anche dell’olio aromatizzato al tartufo (oppure vendono delle creme di tartufo).

Al posto dei funghi freschi potete benissimo usare quelli congelati, sono ottimi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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