Io ho preparato i fagiolini in umido utilizzando dei fagiolini surgelati.
Prima i fagiolini vengono lessati e poi insaporiti in padella con della cipolla e del concentrato di pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 95,10 (Kcal)
- Carboidrati 18,93 (g) di cui Zuccheri 9,82 (g)
- Proteine 4,37 (g)
- Grassi 1,90 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 5,79 (g)
- Sodio 221,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una pentola portare a bollore dell’acqua non salata.
Versare i fagiolini ancora congelati e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Quando i fagiolini saranno cotti, scolarli.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.
Quando la cipolla sarà cotta unire il concentrato di pomodoro, i fagiolini, un bicchiere di acqua e regolare di sale.
Fare cuocere per 10/15 minuti, l’acqua si deve assorbire.
I fagiolini in umido sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche i fagiolini freschi.
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Dosi variate per porzioni