Fagiolini in umido

Io ho preparato i fagiolini in umido utilizzando dei fagiolini surgelati.

Prima i fagiolini vengono lessati e poi insaporiti in padella con della cipolla e del concentrato di pomodoro.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g fagiolini (surgelati)
1 cipolla
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

95,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,10 (Kcal)
  • Carboidrati 18,93 (g) di cui Zuccheri 9,82 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 1,90 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 5,79 (g)
  • Sodio 221,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella

Passaggi

In una pentola portare a bollore dell’acqua non salata.

Versare i fagiolini ancora congelati e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Quando i fagiolini saranno cotti, scolarli.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

Quando la cipolla sarà cotta unire il concentrato di pomodoro, i fagiolini, un bicchiere di acqua e regolare di sale.

Fare cuocere per 10/15 minuti, l’acqua si deve assorbire.

I fagiolini in umido sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche i fagiolini freschi.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.