Noodles di riso con pancetta affumicata

I noodles di riso con pancetta affumicata sono una ricetta giapponese molto semplice, a base di verdure, pancetta affumicata e uova; un piatto unico, molto sostanzioso.
Di solito questa ricetta viene preparata con gli udon, un tipo di pasta lunga, simile ai nostri bucatini (per le dimensioni).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

200 g noodles (di riso)
100 g pancetta affumicata
1 uovo
1 cipolla
1 peperone verde
1 carota
1 zucchina
2 cucchiai salsa di soia
q.b. olio di semi
520,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 520,29 (Kcal)
  • Carboidrati 40,79 (g) di cui Zuccheri 7,93 (g)
  • Proteine 30,12 (g)
  • Grassi 26,66 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 16,92 (g)
  • Fibre 4,71 (g)
  • Sodio 2.585,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare la carota e la zucchina e tagliarle a bastoncini sottili.

Pulire il peperone e tagliarlo a strisce.

Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente.

Tagliare la pancetta a cubetti.

Rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con un filo di olio; unire le verdure e lasciarle cuocere per 5 minuti.

Aggiungere la salsa di soia e lasciare insaporire per 2 minuti.

A parte strapazzare l’uovo in una padella con un filo di olio.

Lessare i noodles in abbondante acqua (con poco sale) per il tempo indicato sulla confezione; scolarli e aggiungerli alle verdure; unire anche l’uovo strapazzato e insaporire per 1 minuto a fiamma vivace.

I noodles di riso con pancetta affumicata sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate i noodles di riso potete utilizzare tranquillamente i noodles all’uovo.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.