Patate e fagiolini gratinati

Patate e fagiolini gratinati sono un contorno diverso.
Diciamo che è una ricetta di recupero, se avete dei fagiolini e delle patate lessate; invece di mangiarle tristemente con un filo di olio potete gratinarle al forno.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g fagiolini (Surgelati )
150 g patate
40 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 foglie salvia
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

385,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 385,00 (Kcal)
  • Carboidrati 27,82 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 8,06 (g)
  • Grassi 27,93 (g) di cui saturi 14,06 (g)di cui insaturi 7,36 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 338,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 179 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
2 Padelle
1 Pirofila

Preparazione:

Pelare e tagliare le patate a cubetti; sbollentarle in una pentola con acqua bollente per circa 6 minuti. Scolarle.

Sbollentare i fagiolini ancora surgelati in acqua bollente per 8 minuti; scolarli.

Tagliare i fagiolini in 2/3 parti.

Rosolare i fagiolini in una padella con una noce di burro, un filo di olio e lo spicchio di aglio; salare.

Rosolare le patate in un’altra padella con una noce di burro, l’olio e la salvia. Salare e pepare.

Mescolare insieme le 2 verdure.

Imburrare una pirofila e cospargerla di pangrattato, versarvi le verdure e cospargerle di parmigiano.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti.

Patate e fagiolini gratinati sono pronti da portare in tavola.

Varianti.

Durante la rosolatura delle patate, per rendere il piatto più ricco e saporito, potete aggiungere dei cubetti di pancetta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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