Patate e fagiolini gratinati sono un contorno diverso.
Diciamo che è una ricetta di recupero, se avete dei fagiolini e delle patate lessate; invece di mangiarle tristemente con un filo di olio potete gratinarle al forno.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 385,00 (Kcal)
- Carboidrati 27,82 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
- Proteine 8,06 (g)
- Grassi 27,93 (g) di cui saturi 14,06 (g)di cui insaturi 7,36 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 338,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 179 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pelare e tagliare le patate a cubetti; sbollentarle in una pentola con acqua bollente per circa 6 minuti. Scolarle.
Sbollentare i fagiolini ancora surgelati in acqua bollente per 8 minuti; scolarli.
Tagliare i fagiolini in 2/3 parti.
Rosolare i fagiolini in una padella con una noce di burro, un filo di olio e lo spicchio di aglio; salare.
Rosolare le patate in un’altra padella con una noce di burro, l’olio e la salvia. Salare e pepare.
Mescolare insieme le 2 verdure.
Imburrare una pirofila e cospargerla di pangrattato, versarvi le verdure e cospargerle di parmigiano.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti.
Patate e fagiolini gratinati sono pronti da portare in tavola.
Varianti.
Durante la rosolatura delle patate, per rendere il piatto più ricco e saporito, potete aggiungere dei cubetti di pancetta.
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Dosi variate per porzioni