Pollo caramellato con riso

Il pollo caramellato con riso ricorda molto i piatti della cucina cinese o comunque della cucina asiatica.
Questo petto di pollo rimane molto speziato e saporito, per questo viene accompagnato da del riso bollito, molto neutro.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

1 petto di pollo
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai grappa
1 cucchiaino zenzero in polvere
50 ml succo di limone
q.b. olio di semi
150 g riso Basmati (o riso per sushi o riso originario)

533,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 533,73 (Kcal)
  • Carboidrati 32,68 (g) di cui Zuccheri 17,00 (g)
  • Proteine 78,12 (g)
  • Grassi 7,58 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 4,96 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 598,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Ciotole
1 Padella
1 Pentola

Preparazione:

Tagliare il pollo a pezzi.

In una ciotola mescolare lo zucchero con la salsa di soia, la grappa, lo zenzero e il succo di limone.

Mettere il pollo in un’altra ciotola e versarvi sopra la marinata, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per circa 4 ore.

Trascorso il tempo scaldare un cucchiaio di olio in una padella e versarvi il pollo con la marinata, cuocere fino a quando la salsa si riduce.

Mentre il pollo cuoce lessare il riso.

In una pentola scaldare 300 ml di acqua con un pizzichino di sale (poco), quando l’acqua bolle versare il riso, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per circa 12 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua.

Preparare il piatto.

In una ciotola o in un piatto fondo mettere il riso e adagiarvi sopra il pollo.

Il pollo caramellato con riso è pronto da portare in tavola.

Varianti:

La stessa preparazione può essere fatta con la lonza di maiale o della carne tenera di manzo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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