Penne lisce con ragù di totani

Io compro spesso i totani perché sono molto buoni e costano poco, e sono molto versatili in cucina si possono utilizzare per i primi piatti o come secondo piatto.
Io preferisco i totani rispetto ai calamari, in quanto i totani sono più teneri e saporiti.
Il ragù di totani è veramente saporito.
Io ho utilizzato delle penne lisce perché raccolgono meglio il sugo e per i ragù sono perfette.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g penne lisce
500 g totani (già puliti)
1 cipolla
250 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico peperoncino in polvere

516,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 516,39 (Kcal)
  • Carboidrati 72,54 (g) di cui Zuccheri 5,00 (g)
  • Proteine 44,47 (g)
  • Grassi 7,68 (g) di cui saturi 2,69 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 694,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Tagliare i totani ad anelli e tritare in pezzi più piccoli i tentacoli.

Mettere i totani in una padella con un goccio di olio, e lasciare uscire l’acqua dai totani.

Sbucciare e tritare la cipolla.

Quando l’acqua dei totani sarà evaporata aggiungere la cipolla tritata e fare soffriggere.

A questo punto unire la passata di pomodoro, salare (poco, il pesce è già saporito) e aggiungere un pizzico di peperoncino.

Cuocere per circa 40 minuti, fino a quando i totani saranno teneri (se necessario aggiungere acqua durante la cottura).

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla insaporire nella padella con i totani per 2/3 minuti. Aggiungere un filo di olio extravergine e il prezzemolo tritato.

Le penne lisce con ragù di totani sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se volete potete aggiungere al soffritto uno spicchio di aglio.

Io non ho sfumato i totani con il vino per mantenere tutto il loro sapore, ma se vi piace potete sfumare con vino bianco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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