Spaghetti ai moscardini

Gli spaghetti ai moscardini sono un piatto molto semplice e molto più economico rispetto alla pasta con il polpo.
Infatti i moscardini hanno un prezzo più basso.
Ricetta veloce, con pochi ingredienti, ma saporitissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
400 g moscardini (già puliti)
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

314,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 314,85 (Kcal)
  • Carboidrati 30,91 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 34,89 (g)
  • Grassi 4,75 (g) di cui saturi 0,87 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 843,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Se i moscardini sono piccoli lasciateli interi; ma se, come nel mio caso sono grossi, tagliateli a pezzetti.

Tritare prima i gambi del prezzemolo, poi le foglie.

Sbucciare l’aglio.

Fare soffriggere l’aglio con i gambi del prezzemolo in una padella con un filo di olio, per 5 minuti.

A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i moscardini.

Una volta che i moscardini hanno rilasciato la loro acqua, aggiungere solo un pizzico di sale e cuocere con un coperchio per circa 1 ora.

Lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata; aggiungere un cucchiaio o 2 di acqua della pasta nella padella con i moscardini.

Scolare gli spaghetti e terminare la cottura nel condimento di moscardini.

A fine cottura unire un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare.

Gli spaghetti ai moscardini sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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