Gli spaghetti ai moscardini sono un piatto molto semplice e molto più economico rispetto alla pasta con il polpo.
Infatti i moscardini hanno un prezzo più basso.
Ricetta veloce, con pochi ingredienti, ma saporitissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 314,85 (Kcal)
- Carboidrati 30,91 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 34,89 (g)
- Grassi 4,75 (g) di cui saturi 0,87 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 843,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Se i moscardini sono piccoli lasciateli interi; ma se, come nel mio caso sono grossi, tagliateli a pezzetti.
Tritare prima i gambi del prezzemolo, poi le foglie.
Sbucciare l’aglio.
Fare soffriggere l’aglio con i gambi del prezzemolo in una padella con un filo di olio, per 5 minuti.
A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i moscardini.
Una volta che i moscardini hanno rilasciato la loro acqua, aggiungere solo un pizzico di sale e cuocere con un coperchio per circa 1 ora.
Lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata; aggiungere un cucchiaio o 2 di acqua della pasta nella padella con i moscardini.
Scolare gli spaghetti e terminare la cottura nel condimento di moscardini.
A fine cottura unire un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare.
Gli spaghetti ai moscardini sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni