Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è una ricetta tipica napoletana, preparata con pochi ingredienti, ma veramente gustosa.
Se viene cucinata bene si crea una consistenza morbida e cremosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

200 g patate
100 g pasta mista (o comunque pasta corta)
50 g provola affumicata (o scamorza affumicata)
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio concentrato di pomodoro

259,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 259,30 (Kcal)
  • Carboidrati 39,28 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
  • Proteine 10,28 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 4,21 (g)
  • Sodio 41,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e poi farle rosolare per 5 minuti con la cipolla.

A questo punto unire il concentrato di pomodoro e circa 400 ml di acqua; lasciare cuocere le patate per 20 minuti.

A questo punto unire la pasta e se necessario aggiungere acqua (ma aggiungetene poco per volta, non deve risultare troppo brodoso il piatto) e portare a cottura.

Tagliare la provola a cubetti.

Quando la pasta è cotta unire la provola (a fuoco spento) e mantecare il tutto, fino a completo scioglimento della provola.

Pasta, patate e provola è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del concentrato di pomodoro potete aggiungere 2 pomodori pelati o 2 pomodorini freschi spelati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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