Pasta, patate e provola è una ricetta tipica napoletana, preparata con pochi ingredienti, ma veramente gustosa.
Se viene cucinata bene si crea una consistenza morbida e cremosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 259,30 (Kcal)
- Carboidrati 39,28 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
- Proteine 10,28 (g)
- Grassi 7,28 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
- Fibre 4,21 (g)
- Sodio 41,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e poi farle rosolare per 5 minuti con la cipolla.
A questo punto unire il concentrato di pomodoro e circa 400 ml di acqua; lasciare cuocere le patate per 20 minuti.
A questo punto unire la pasta e se necessario aggiungere acqua (ma aggiungetene poco per volta, non deve risultare troppo brodoso il piatto) e portare a cottura.
Tagliare la provola a cubetti.
Quando la pasta è cotta unire la provola (a fuoco spento) e mantecare il tutto, fino a completo scioglimento della provola.
Pasta, patate e provola è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del concentrato di pomodoro potete aggiungere 2 pomodori pelati o 2 pomodorini freschi spelati.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni