“Gnocchi” fritti

Gli gnocchi fritti sono un contorno davvero sfizioso e diverso dalle solite patate.

Io li ho chiamati gnocchi, perché l’impasto è molto simile, anche se possono essere definite crocchette di patate.

Per preparare questi “gnocchi” vi basteranno 3 ingredienti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFritturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

300 g patate
1 cucchiaio fecola di patate
q.b. sale
q.b. pepe
200 ml olio di semi

703,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 703,10 (Kcal)
  • Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 2,22 (g)
  • Grassi 66,77 (g) di cui saturi 9,15 (g)di cui insaturi 55,43 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 135,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Padella
1 Schiacciapatate
1 Ciotola

Passaggi

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e cuocerle a vapore per circa 20/30 minuti.

Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e lasciarle intiepidire.

Adesso salare, pepare e unire la fecola.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare dei rotolini come per gli gnocchi.

Tagliare dei tocchetti (come nella foto) e con i rebbi di una forchetta schiacciare leggermente gli gnocchi.

Scaldare l’olio in una padella e friggervi gli gnocchi, girandoli ogni tanto, fino a doratura.

Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.

Gli “gnocchi” fritti sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete anche aromatizzarli con delle spezie, come la paprika o la curcuma.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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