Gli gnocchi fritti sono un contorno davvero sfizioso e diverso dalle solite patate.
Io li ho chiamati gnocchi, perché l’impasto è molto simile, anche se possono essere definite crocchette di patate.
Per preparare questi “gnocchi” vi basteranno 3 ingredienti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFritturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 703,10 (Kcal)
- Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
- Proteine 2,22 (g)
- Grassi 66,77 (g) di cui saturi 9,15 (g)di cui insaturi 55,43 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 135,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e cuocerle a vapore per circa 20/30 minuti.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
Adesso salare, pepare e unire la fecola.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare dei rotolini come per gli gnocchi.
Tagliare dei tocchetti (come nella foto) e con i rebbi di una forchetta schiacciare leggermente gli gnocchi.
Scaldare l’olio in una padella e friggervi gli gnocchi, girandoli ogni tanto, fino a doratura.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Gli “gnocchi” fritti sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete anche aromatizzarli con delle spezie, come la paprika o la curcuma.
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Dosi variate per porzioni