Le penne rigate con ragù di tonno e zucchine sono ideali per chi vuole mangiare un piatto di pasta leggero, ma gustoso.
Il procedimento è molto semplice e non richiede troppo tempo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 377,52 (Kcal)
- Carboidrati 66,86 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
- Proteine 21,07 (g)
- Grassi 5,06 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
- Fibre 3,97 (g)
- Sodio 267,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi e aggiungerla nella padella con la cipolla.
Cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto unire il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro, salare e cuocere per 20 minuti, con un coperchio.
A fine cottura aggiungere il basilico lavato e spezzettato.
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.
Le penne rigate con ragù di tonno e zucchine sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare i pomodori freschi, prima sbucciati e tagliati a pezzettini.
Potete utilizzare anche il tonno al naturale.
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Dosi variate per porzioni