Penne rigate con ragù di tonno e zucchine

Le penne rigate con ragù di tonno e zucchine sono ideali per chi vuole mangiare un piatto di pasta leggero, ma gustoso.
Il procedimento è molto semplice e non richiede troppo tempo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

220 g penne rigate
1 cipolla rossa di Tropea
1 zucchina
80 g tonno sott’olio
400 ml passata di pomodoro
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

377,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,52 (Kcal)
  • Carboidrati 66,86 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
  • Proteine 21,07 (g)
  • Grassi 5,06 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 267,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Grattugia
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi e aggiungerla nella padella con la cipolla.

Cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto unire il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro, salare e cuocere per 20 minuti, con un coperchio.

A fine cottura aggiungere il basilico lavato e spezzettato.

Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.

Le penne rigate con ragù di tonno e zucchine sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare i pomodori freschi, prima sbucciati e tagliati a pezzettini.

Potete utilizzare anche il tonno al naturale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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