Le girandole al cioccolato vengono preparate con una pasta biscotto, farcita con nutella.
Poi vengono tagliate a rondelle e glassate con del cioccolato fondente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 35X25 cm:
Per la pasta biscotto
Per farcire
- Energia 184,54 (Kcal)
- Carboidrati 21,61 (g) di cui Zuccheri 15,13 (g)
- Proteine 4,15 (g)
- Grassi 9,25 (g) di cui saturi 7,05 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 28,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la pasta biscotto.
Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.
Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.
A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.
Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.
Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.
A questo punto spalmiamo la nutella sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi.
Arrotolare e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.
Ora tagliare delle rondelle larghe circa 2 cm.
Tagliare il cioccolato fondente a quadretti e scioglierlo a bagnomaria.
Prendere ogni rondella e passare solo una parte nel cioccolato fuso.
Fare riposare in frigo, con il cioccolato fuso rivolto verso l’alto, per 1 ora.
Le girandole al cioccolato sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Se la nutella fosse troppo dura, prima di spalmarla, scaldatela per pochi minuti in microonde.
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Dosi variate per porzioni