Spaghettini all’orientale

Io e mio marito amiamo molto la cucina cinese e giapponese, insomma la cucina asiatica in generale.
A volte rifacciamo le ricette anche a casa, cercando di comprare gli ingredienti originali.
Ma per questi spaghettini all’orientale, ho italianizzato un po’ la ricetta.
Non avendo in casa gli spaghetti di soia o di riso, ho utilizzato i nostri spaghettini italiani.
Ecco la ricetta molto veloce.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghettini
2 carote
2 zucchine
1 cipolla
1 cucchiaino zenzero in polvere
2 cucchiai salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva

229,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,55 (Kcal)
  • Carboidrati 42,52 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
  • Proteine 9,65 (g)
  • Grassi 3,33 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 6,16 (g)
  • Sodio 831,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Wok
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare le carote e le zucchine a strisce non troppo sottili, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.

In una pentola wok (o in una padella) versare dell’olio e aggiungere le verdure e lo zenzero.

Fare cuocere le verdure per 10 minuti (devono rimanere croccanti).

Aggiungere la salsa di soia.

Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata (non troppo).

Scolare gli spaghettini e farli saltare nella wok con le verdure.

I vostri spaghettini all’orientale sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto della cipolla potete mettere del cipollotto o del porro.

Potete usare gli spaghetti di soia o di riso.

Potete usare una fettina di zenzero fresco grattugiato al posto di quello in polvere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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