Glass noodles ai gamberetti e lime

I glass noodles, chiamati anche spaghetti di vetro o di cellophan, hanno la caratteristica di essere trasparenti.

Vengono preparati con amido di mais e amido di piselli, o anche di fagioli Mungo, spesso vengono conosciuti come spaghetti di soia.

In questo caso ho preparato i glass noodles ai gamberetti e lime.

Il lime in questa ricetta sta alla perfezione, perché spezza la dolcezza dei gamberetti e dona molto profumo al piatto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

100 g noodles (glass noodles o spaghetti di vetro)
150 g gamberetti (surgelati)
100 g germogli di soia
1 cucchiaio arachidi (tostate, ma non salate)
2 cucchiai salsa di soia
1 cipollotto rosso
1 peperoncino fresco
1 lime
1 ciuffo erba cipollina
q.b. olio di semi
278,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,79 (Kcal)
  • Carboidrati 21,46 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
  • Proteine 25,71 (g)
  • Grassi 11,10 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 8,03 (g)
  • Fibre 4,64 (g)
  • Sodio 687,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Spremiagrumi
1 Mixer

Passaggi

Sbucciare il cipollotto e tagliarlo a fettine sottili.

Tagliare il peperoncino a fettine.

In una wok rosolare il cipollotto e il peperoncino con un filo di olio per 5 minuti.

Unire i gamberetti scongelati, i germogli di soia e fare cuocere per altri 5 minuti.

Spremere il succo del lime.

In un mixer tritare le arachidi in modo grossolano.

Tritare l’erba cipollina.

In una pentola portare a bollore dell’acqua leggermente salata, spegnere il fuoco, versare i glass noodles, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

Scolare i noodles e passarli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura.

Versare i noodle nella padella con il condimento, unire la salsa di soia e lasciare insaporire, a fiamma vivace, per circa 2/3 minuti.

A fine cottura unire il succo del lime e mescolare.

Completare ogni piatto con le arachidi tritate e l’erba cipollina e se volete delle fettine di lime.

I glass noodles ai gamberetti e lime sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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