I glass noodles, chiamati anche spaghetti di vetro o di cellophan, hanno la caratteristica di essere trasparenti.
Vengono preparati con amido di mais e amido di piselli, o anche di fagioli Mungo, spesso vengono conosciuti come spaghetti di soia.
In questo caso ho preparato i glass noodles ai gamberetti e lime.
Il lime in questa ricetta sta alla perfezione, perché spezza la dolcezza dei gamberetti e dona molto profumo al piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 278,79 (Kcal)
- Carboidrati 21,46 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
- Proteine 25,71 (g)
- Grassi 11,10 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 8,03 (g)
- Fibre 4,64 (g)
- Sodio 687,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare il cipollotto e tagliarlo a fettine sottili.
Tagliare il peperoncino a fettine.
In una wok rosolare il cipollotto e il peperoncino con un filo di olio per 5 minuti.
Unire i gamberetti scongelati, i germogli di soia e fare cuocere per altri 5 minuti.
Spremere il succo del lime.
In un mixer tritare le arachidi in modo grossolano.
Tritare l’erba cipollina.
In una pentola portare a bollore dell’acqua leggermente salata, spegnere il fuoco, versare i glass noodles, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Scolare i noodles e passarli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura.
Versare i noodle nella padella con il condimento, unire la salsa di soia e lasciare insaporire, a fiamma vivace, per circa 2/3 minuti.
A fine cottura unire il succo del lime e mescolare.
Completare ogni piatto con le arachidi tritate e l’erba cipollina e se volete delle fettine di lime.
I glass noodles ai gamberetti e lime sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni