Noodles di riso con carne e verdure

Questi noodles di riso con carne e verdure sono una buonissima ricetta della Malesia.
Un piatto completo con carne e verdure, ma anche con un pochino di pesce; i gamberi vengono aggiunti per dare più sapore al piatto, senza aggiungere sale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMalesiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

100 g noodles (di riso)
100 g lonza di maiale
2 gamberoni
1 cipolla rossa di Tropea
50 g bietole
100 g germogli di soia
1 cucchiaio salsa thai
50 ml salsa di soia
1 cucchiaio olio di semi

Strumenti:

1 Wok
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Tagliare la lonza a strisce sottili.

Sgusciare i gamberoni, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino); tagliarli a pezzetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.

Lavare le bietole e tagliarle a strisce.

Fare rosolare la cipolla in una padella (ottima la wok) con un filo di olio, unire la lonza e farla rosolare bene.

Quando la carne sarà rosolata aggiungere le bietole e cuocere per 5 minuti.

Unire i gamberoni, i germogli di soia, la salsa di soia e la salsa chili e lasciare amalgamare per 5 minuti.

Cuocere i noodles di riso (secondo le modalità riportate sulla confezione) in acqua non salata, scolarli e farli saltare nella padella con il condimento.

I noodles di riso con carne e verdure sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate la salsa thai potete unire un pizzico di paprika o peperoncino.

Se non avete i noodles di riso, vanno benissimo quelli all’uovo o gli spaghetti di riso.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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