Le puntarelle scottate con aglio e acciughe sono la versione cotta delle classiche puntarelle in insalata.
Questa ricetta si prepara velocemente e le puntarelle rimarranno molto saporite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 50,58 (Kcal)
- Carboidrati 1,71 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 2,52 (g)
- Grassi 2,74 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 5,44 (g)
- Sodio 232,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene le puntarelle e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.
Fare scaldare l’olio in una padella con uno spicchio di aglio, unire le acciughe e farle sciogliere.
A questo punto aggiungere le puntarelle e cuocere per circa 15/20 minuti.
Se le puntarelle dovessero asciugarsi troppo unire un cucchiaio di acqua.
Regolate di sale, ma non mettetene troppo, ci sono già le acciughe molto saporite.
Le puntarelle devono essere morbide.
Le puntarelle scottate con aglio e acciughe sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace il piccante unite del peperoncino.
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Dosi variate per porzioni