Sfogliatine con cioccolato

Le sfogliatine con cioccolato sono un dolcetto super goloso e veloce da preparare, per la vostra voglia di qualcosa di buono in qualsiasi momento della giornata.
Bastano un rotolo di sfoglia, del cioccolato e un bastoncino di legno e preparerete un dessert delizioso.
Ma perché un bastoncino? Semplice, vi servirà per dare forma alle vostre sfogliatine. Seguite anche la video ricetta e vedrete come è semplice da realizzare.

Se siete alla ricerca di dessert golosi, ma facili e veloci da fare, vi consiglio anche:

sfogliatine-con-cioccolato-presentazione-verticale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Sfogliatine con cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia
150 g cioccolato al latte
1 tuorlo
15 g zucchero di canna
15 g zucchero a velo

318,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,94 (Kcal)
  • Carboidrati 29,41 (g) di cui Zuccheri 14,61 (g)
  • Proteine 4,18 (g)
  • Grassi 20,76 (g) di cui saturi 6,91 (g)di cui insaturi 13,29 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 109,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare le Sfogliatine con cioccolato

1 Spatola
1 Coltello
1 Stecchino
1 Pennello
1 Teglia
1 Colino

Preparazione delle Sfogliatine con cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una spatola distribuite il cioccolato. Lasciate i bordi liberi (2 cm).

Quindi, arrotolate la sfoglia e con un coltello ritagliate dei triangoli. Ne dovreste ricavare 7 – 8 pezzi.

Con un bastoncino di legno praticate una piega al centro di ogni sfogliatella.

Disponete le sfogliatelle con cioccolato su una teglia foderata con carta forno.

Spennellate la superficie dei dolcetti con il tuorlo d’uovo e cospargete con zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare le sfogliatelle su una gratella.

Completate, spolverizzando con lo zucchero a velo.

sfogliatine-con-cioccolato-servite

Suggerimenti

Potete arricchire le sfogliatelle con cioccolato aggiungendo della granella di nocciole.

Ovviamente, potete utilizzare il tipo di cioccolato che più preferite!!!

Note

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.