Sfogliatine con mela cannella e pinoli

Le sfogliatine con mela cannella e pinoli sono un dessert delizioso, che vi conquisterà con il suo profumo e il suo sapore avvolgenti. Per prepararli, vi basteranno due rotoli di sfoglia, marmellata, mele, pinoli e cannella. Ingredienti semplici, ma ricchi di gusto, e che abbinati insieme danno vita a una ricetta strepitosa. In più si preparano in pochi minuti!

Se vi piacciono le ricette con le mele e la pasta sfoglia, provate anche le Sfogliatine con mele e prugne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Sfogliatine con mela cannella e pinoli

2 rotoli pasta sfoglia
1 mela
250 g marmellata
30 g pinoli
1 cucchiaino cannella in polvere

Per decorare

1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai cannella in polvere

Preparazione delle Sfogliatine con mela cannella e pinoli

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini.

Versate la marmellata di mele in una ciotola, aggiungendo i pezzettini di mela, i pinoli e il cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate delicatamente gli ingredienti.

Ora stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate su esso la marmellata arricchita.

Quindi, ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia e dividetelo a metà, orizzontalmente. Poi ritagliate 12 strisce verticali, spesse 3 dita ognuna.

Spennellate la superfice delle sfogliatine con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero mescolato alla cannella.

Infine, fate dei taglietti su ogni sfogliatina e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 15-20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate le sfogliatine con mele cannella e pinoli e lasciate intiepidire

Conservazione

Potete conservare le sfogliatine con mele cannella e pinoli per più giorni, chiudendole in un contenitore ermetico.

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Note

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