Le sfogliatine con mela cannella e pinoli sono un dessert delizioso, che vi conquisterà con il suo profumo e il suo sapore avvolgenti. Per prepararli, vi basteranno due rotoli di sfoglia, marmellata, mele, pinoli e cannella. Ingredienti semplici, ma ricchi di gusto, e che abbinati insieme danno vita a una ricetta strepitosa. In più si preparano in pochi minuti!
Se vi piacciono le ricette con le mele e la pasta sfoglia, provate anche le Sfogliatine con mele e prugne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Sfogliatine con mela cannella e pinoli
Per decorare
Preparazione delle Sfogliatine con mela cannella e pinoli
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini.
Versate la marmellata di mele in una ciotola, aggiungendo i pezzettini di mela, i pinoli e il cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate delicatamente gli ingredienti.
Ora stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate su esso la marmellata arricchita.
Quindi, ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia e dividetelo a metà, orizzontalmente. Poi ritagliate 12 strisce verticali, spesse 3 dita ognuna.
Spennellate la superfice delle sfogliatine con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero mescolato alla cannella.
Infine, fate dei taglietti su ogni sfogliatina e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le sfogliatine con mele cannella e pinoli e lasciate intiepidire
Conservazione
Potete conservare le sfogliatine con mele cannella e pinoli per più giorni, chiudendole in un contenitore ermetico.
Ricette correlate
Strudel di mele ricetta originale
Note
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Dosi variate per porzioni