Treccine con mele

Le treccine con mele sono un dolce semplice e molto facile da preparare, e anche molto scenografico. Bastano davvero pochi minuti per realizzare questo deliziosissimo dessert, solo all’apparenza complicato. Seguite le fasi della preparazione illustrate passo passo, anche con foto, e vedrete come è facile fare queste treccine con mele.  Come fine pasto o per un te’ pomeridiano o,  ancora,  come merenda dei bambini, questi scrigni di pasta sfoglia con ripieno goloso di confettura di albicocche e  mele finiscono in un istante. Del resto mele e sfoglia è un abbinamento sempre vincente.

treccine con mele

Treccine con mele

Ingredienti:

Sfoglia rettangolare

Mele

Confettura di albicocche

Limone

Zucchero di canna

Cannella

Tuorlo d’uovo

Preparazione:

Lavate,  sbucciate e affettate le mele a dadini (1). Versatele in una ciotola e insaporitele con un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella e una spruzzatina di succo di limone. Amalgamate bene e delicatamente gli ingredienti con un mestolo di legno. Dalla pasta sfoglia ricavate dei rettangoli e con un coltello dalla punta fine praticate dei tagli paralleli in entrambi i lati lunghi, lasciando lo spazio al centro per il ripieno. Distribuite al centro delle treccine di sfoglia un cucchiaino di confettura di albicocche e uno di mele a dadini (2). Ripiegate gli orli dei rettangoli di sfoglia (3)treccine con mele collage 1

e  intrecciate i lembi laterali, sovrapponendoli (45). Infine, spennellate le treccine con mele di tuorlo d’uovo leggermente sbattuto (6). Disponete le treccine su una teglia,  foderata di carta oleata, e cuocetele in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti.

treccine con mele collage 2

Quando saranno pronte, sfornatele e fatele raffreddare su una gratella per dolci prima di servirle. Se lo gradite, potete spolverizzare le treccine con lo zucchero a velo.

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