Le treccine con mele sono un dolce semplice e molto facile da preparare, e anche molto scenografico. Bastano davvero pochi minuti per realizzare questo deliziosissimo dessert, solo all’apparenza complicato. Seguite le fasi della preparazione illustrate passo passo, anche con foto, e vedrete come è facile fare queste treccine con mele. Come fine pasto o per un te’ pomeridiano o, ancora, come merenda dei bambini, questi scrigni di pasta sfoglia con ripieno goloso di confettura di albicocche e mele finiscono in un istante. Del resto mele e sfoglia è un abbinamento sempre vincente.
Treccine con mele
Ingredienti:
Sfoglia rettangolare
Mele
Confettura di albicocche
Limone
Zucchero di canna
Cannella
Tuorlo d’uovo
Preparazione:
Lavate, sbucciate e affettate le mele a dadini (1). Versatele in una ciotola e insaporitele con un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella e una spruzzatina di succo di limone. Amalgamate bene e delicatamente gli ingredienti con un mestolo di legno. Dalla pasta sfoglia ricavate dei rettangoli e con un coltello dalla punta fine praticate dei tagli paralleli in entrambi i lati lunghi, lasciando lo spazio al centro per il ripieno. Distribuite al centro delle treccine di sfoglia un cucchiaino di confettura di albicocche e uno di mele a dadini (2). Ripiegate gli orli dei rettangoli di sfoglia (3)
e intrecciate i lembi laterali, sovrapponendoli (4–5). Infine, spennellate le treccine con mele di tuorlo d’uovo leggermente sbattuto (6). Disponete le treccine su una teglia, foderata di carta oleata, e cuocetele in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti.
Quando saranno pronte, sfornatele e fatele raffreddare su una gratella per dolci prima di servirle. Se lo gradite, potete spolverizzare le treccine con lo zucchero a velo.
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Semplici e golosissime… le adoro, bravissima!!!!
Grazie.
Infatti le cose più semplici sono sempre le più buone!