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Torta integrale con mele e limone

La torta integrale con mele e limone è l’ideale per cominciare la giornata nel modo giusto. Mele, uvetta, mirtilli, miele, succo di limone e un poco di rum: un mix delizioso ed energetico che ti dà carica e buonumore! Ingredienti semplici, sani e genuini per una torta golosa, ma leggera e con pochi zuccheri. Che cosa si può volere di più? Inoltre questo dolce è di facile esecuzione, per cui potete prepararlo anche la sera per la colazione dell’indomani. Ma il suo irresistibile sapore e la sua leggerezza vi conquisteranno a tal punto che la gusterete anche in altri momenti della giornata. Ve lo assicuro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 135 gFarina integrale
  • 5Mele
  • 3Uova
  • 125 gBurro
  • 100 gUva passa sultanina
  • 50 gMirtill
  • 1limone
  • 4 cucchiaiMiele
  • 5 cucchiaiRum
  • 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella

Preparazione

  1. Fate ammollare l’uva passa nel rum (1). Grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo (2). Lavate le mele, asciugatele e tagliatele a fettine; ponetele in una terrina e bagnatele con il succo di limone (3).

  2. In una ciotola lavorate il burro con il miele (4), fino ad ottenere un composto spumoso (5). Unite le uova, una alla volta (6) e sbattete fin quando non saranno ben amalgamate e cremose.

  3. Mescolate al composto la farina integrale (7), il lievito setacciato (8) e la scorza del limone grattugiata (9). Mescolate bene gli ingredienti.

  4. Ora unite una metà dell’uva passa strizzata (10) ed il rum. Quindi, imburrate ed infarinate una teglia. Versatevi il composto (11) e disponetevi le fettine di mele e cospargete la superficie con i mirtilli rossi, l’uva sultanina rimanente, la cannella e , infine, lo zucchero di canna (12).

  5. Cuocete la torta integrale con mele e limone in forno preriscaldato a 190° C per 50 minuti. Prima di sfornare il dolce, fate la classica prova dello stuzzicadenti, per saggiarne la cottura.

Note

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