Le sfoglie alle mele sono profumate, dolci e fragranti. Una delizia autunnale tutta da assaporare, che potrete servire sia come fine pasto, ma anche come sana merenda per i vostri ragazzi.
Ingredienti per 10 sfoglie
1 rotolo di sfoglia
2 mele
2 manciate di uvetta sultanina
2 manciate di pinoli
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
½ limone
1 tuorlo d’uovo
zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo del mezzo limone. Unite l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, i pinoli, la cannella e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti.
Srotolate la sfoglia e con un bicchiere da acqua ritagliate 20 dischi.
Su una metà di essi distribuite il ripieno. Quindi, spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo, leggermente sbattuto, e ricopriteli con gli altri 10 dischi di sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta premete bene i bordi, e spennellate di uovo la superficie. Disponete le sfoglie alle mele su una teglia foderata di carta oleata e cuocete in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.
Una volta sfornati, fate raffreddare le sfoglie e spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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