Sfoglie alle mele

Sfoglie alle mele
Sfoglie alle mele

Le sfoglie alle mele sono profumate, dolci e fragranti. Una delizia autunnale tutta da assaporare, che potrete servire sia come fine pasto, ma anche come sana merenda per i vostri ragazzi.

Ingredienti per 10 sfoglie

1 rotolo di sfoglia

2 mele

2 manciate di uvetta sultanina

2 manciate di pinoli

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

½  limone

1 tuorlo d’uovo

zucchero a velo

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo del mezzo limone.  Unite l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, i pinoli, la cannella e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti.

Sfoglie alle mele

Srotolate la sfoglia e con un bicchiere da acqua ritagliate 20 dischi.

Sfoglie alle mele

Su una metà di essi distribuite il ripieno. Quindi, spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo, leggermente sbattuto, e ricopriteli con gli altri 10 dischi di sfoglia.

Sfoglie alle mele

Con i rebbi di una forchetta premete bene i bordi, e spennellate di uovo la superficie. Disponete le sfoglie alle mele su una teglia foderata di carta oleata e cuocete in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

Sfoglie alle mele

Una volta sfornati, fate raffreddare le sfoglie e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

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