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Orecchiette croccanti con cime di rapa

Una classica ricetta della cucina pugliese, semplice ma dal gusto deciso ed intenso. Nella mia famiglia la rivisitiamo, padellando la pasta (le orecchiette) fin quando non diventano belle croccanti. Che goduria per il palato!

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di orecchiette

550 gr di broccoli

1 peperoncino rosso

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

Pulite le cime di rapa, eliminando le foglie sciupate, e gli esterni, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Scolatele e conservate l’acqua di cottura,  in cui cuocerete la pasta.

In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio con quattro cucchiai di olio, fin quando non sarà dorato; aggiungete il peperoncino a fettine e le cime di rapa. Salate e cuocete a fiamma moderata per 6 minuti.

Fate cuocere le orecchiette nell’acqua in cui avete lessato le cime di rapa. Scolatele al dente e unitele alle cime di rapa. Fatele cuocere a fiamma vivace, fin quando non si doreranno e diventeranno “croccanti”. Servite subito, irrorando con un filo d’olio a crudo.

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