La torta fior di mele è un dolce semplice, facile e veloce da preparare. Una golosa tentazione per gli occhi e per il palato, ricca di mele, soffice e umida al punto giusto. Classico esempio di come dagli ingredienti più semplici possa nascere un dolce superlativo. E dopo averne assaggiato una fetta, diventerà la vostra torta di mele preferita.
Torta fior di mele
Ingredienti:
1 kg mele renette
200 gr farina
100 gr zucchero
50 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bicchierino di brandy
la scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero. Quando sarà spumoso, aggiungete i tuorli d’uovo, la farina setacciata con il lievito, il bicchierino di brandy e la scorza grattugiata di limone. Amalgamate bene gli ingredienti e, infine, unite gli albumi montanti a neve soda.
Imburrate una tortiera dai bordi alti e di 20 cm di diametro. Versateci dentro metà del composto e disponetevi sopra metà delle mele sbucciate e tagliate a fette sottili. Ricoprite con il composto rimanente e completate con il resto delle mele. Disponete le mele in modo che non tocchino le pareti della tortiera.
Ponete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Sfornate la torta fior di mele e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci. Prima di servirla, cospargetela di zucchero a velo a piacimento.
Suggerimento:
Se non avete a disposizione del brandy, potete sostituirlo con un bicchierino di vino bianco ed un pizzico di cannella. Avrete una torta aromatica e deliziosa.
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Strudel di mele ricetta originale
Note
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