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Torta fior di mele

La torta fior di mele è un dolce semplice, facile e veloce da preparare. Una golosa tentazione per gli occhi e per il palato, ricca di mele, soffice e umida al punto giusto. Classico esempio di come dagli ingredienti più semplici possa nascere un dolce superlativo. E dopo averne assaggiato una fetta, diventerà la vostra torta di mele preferita.

torta fior di mele

Torta fior di mele

Ingredienti:

1 kg  mele renette

200 gr  farina

100 gr  zucchero

50 gr  burro

 2 uova

1/2 bustina di lievito in polvere

1 bicchierino di brandy

la scorza grattugiata di 1 limone

zucchero a velo

Preparazione:

Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con  lo zucchero. Quando sarà spumoso, aggiungete i tuorli d’uovo, la farina setacciata con il lievito, il bicchierino di brandy e la scorza grattugiata di limone. Amalgamate bene gli ingredienti e, infine, unite gli albumi montanti a neve soda.

Imburrate una tortiera dai bordi alti e di 20 cm di diametro. Versateci dentro metà del composto e disponetevi sopra metà delle mele sbucciate e tagliate a fette sottili. Ricoprite con il composto rimanente e completate con il resto delle mele. Disponete le mele in modo che non tocchino le pareti della tortiera.

Ponete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Sfornate la torta fior di mele e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci. Prima di servirla, cospargetela di zucchero a velo a piacimento.

Torta fior di mele 1

Suggerimento:

Se non avete a disposizione del brandy, potete sostituirlo con un bicchierino di vino bianco ed un pizzico di cannella. Avrete una torta aromatica e deliziosa.

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Note

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