Hamburger di patate con mortadella e provola

L’hamburger di patate con mortadella e provola è un secondo originale e saporito, da presentare in alternativa al classico hamburger di carne. Le patate sono lessate, schiacciate e aromatizzate, per poi formare questi fantastici hamburger. Il risultato è a dir poco sorprendente e irresistibile, andranno a ruba anche tra i più piccoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Hamburger di patate con mortadella e provola

1 kg patate, senza buccia, cotte, bollite
150 g provola
75 g mortadella
30 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico noce moscata
2 pizzichi sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Hamburger di patate con mortadella e provola

In una ciotola schiacciate le patate lesse con una forchetta.

Poi aggiungete il sale, la noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

Ora, unite la mortadella e la provola tagliati a pezzetti. Continuate ad amalgamare con le mani, fin quando non avrete un composto omogeneo.

Prelevate un cucchiaio abbondante di composto e formate gli hamburger di patate, utilizzando l’apposito strumento.

Quindi, disponete gli hamburger con mortadella e provola su una teglia, foderata con carta forno. Completate, spennellando la superficie con un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo, a 180° per 15 minuti.

Suggerimenti

Potete farcire questi fantastici hamburger di patate anche con altri ingredienti. Ad esempio, potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto o con salame. Oppure, potete farcirli con funghi e provola.

Conservazione

Potete conservare gli hamburger di patate con mortadella e provola in frigo per 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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Note

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