Quadrotti di sfoglia con cioccolato

Se hai una voglia improvvisa di dolce, prepara questi golosissimi quadrotti di sfoglia con cioccolato. Ti serviranno solo due rotoli di pasta sfoglia e del buon cioccolato al latte, e in poco tempo e ritagliando semplicemente dei quadratini avrai il tuo dessert.

Questa è la ricetta ideale anche se hai ospiti inattesi, o se vuoi preparare una merenda al volo per i tuoi bambini. Io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma puoi farcire i quadrotti di sfoglia con il tipo di cioccolato che più gradisci, oppure con la marmellata.

Puoi anche dare una forma speciale al tuo dessert, come con le Sfogliatine con cioccolato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Quadrotti di sfoglia con cioccolato

2 rotoli pasta sfoglia
200 g cioccolato al latte
1 tuorlo
2 pizzichi zucchero semolato
q.b. zucchero a velo

Preparazione dei Quadrotti di sfoglia con cioccolato

Poni il cioccolato al latte in un pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria.

Togli dal fuoco e lascia intiepidire.

Stendi un rotolo di pasta sfoglia e distribuisci sulla superficie il cioccolato fuso.

Ricopri con il secondo rotolo di pasta sfoglia e fai combaciare bene i bordi.

Quindi, con un coltello dalla punta fine ritaglia dei quadrati di 3-4 cm. Dovrai ricavare 30 quadrotti di sfoglia.

Spennella i quadrati di sfoglia con il tuorlo d’uovo e completa con lo zucchero semolato. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i quadrotti di sfoglia con cioccolato e lascia intiepidire.

Infine, disponi i dolcetti su un vassoio e spolverizza con lo zucchero a velo.

Conservazione dei Quadrotti di sfoglia con cioccolato

I Quadrotti di sfoglia si conservano per 3-4 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

Suggerimenti

Puoi rendere ancora più golosi i tuoi quadrotti di sfoglia, aggiungendo della granella di nocciole o di pistacchio (20 gr).

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Note

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