Se hai una voglia improvvisa di dolce, prepara questi golosissimi quadrotti di sfoglia con cioccolato. Ti serviranno solo due rotoli di pasta sfoglia e del buon cioccolato al latte, e in poco tempo e ritagliando semplicemente dei quadratini avrai il tuo dessert.
Questa è la ricetta ideale anche se hai ospiti inattesi, o se vuoi preparare una merenda al volo per i tuoi bambini. Io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma puoi farcire i quadrotti di sfoglia con il tipo di cioccolato che più gradisci, oppure con la marmellata.
Puoi anche dare una forma speciale al tuo dessert, come con le Sfogliatine con cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Quadrotti di sfoglia con cioccolato
Preparazione dei Quadrotti di sfoglia con cioccolato
Poni il cioccolato al latte in un pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria.
Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Stendi un rotolo di pasta sfoglia e distribuisci sulla superficie il cioccolato fuso.
Ricopri con il secondo rotolo di pasta sfoglia e fai combaciare bene i bordi.
Quindi, con un coltello dalla punta fine ritaglia dei quadrati di 3-4 cm. Dovrai ricavare 30 quadrotti di sfoglia.
Spennella i quadrati di sfoglia con il tuorlo d’uovo e completa con lo zucchero semolato. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i quadrotti di sfoglia con cioccolato e lascia intiepidire.
Infine, disponi i dolcetti su un vassoio e spolverizza con lo zucchero a velo.
Conservazione dei Quadrotti di sfoglia con cioccolato
I Quadrotti di sfoglia si conservano per 3-4 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.
Suggerimenti
Puoi rendere ancora più golosi i tuoi quadrotti di sfoglia, aggiungendo della granella di nocciole o di pistacchio (20 gr).
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Note
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Dosi variate per porzioni