Muffin di sfoglia con fragole: il dessert super goloso e scenografico, pronto in pochi minuti.

I muffin di sfoglia con fragole sono dei golosissimi dolcetti, da preparare in pochi minuti.

La base è di pasta sfoglia, con ripieno di marmellata e fragole a pezzetti. Una vera leccornia da fare al volo!

Con il loro aspetto invitante e il gusto irresistibile, sono ideali per qualsiasi occasione, che si tratti di una colazione veloce, un dessert da servire agli ospiti o una coccola personale.

La preparazione di questi muffin è incredibilmente facile. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, sarete in grado di deliziare famiglia e amici con un dessert scenografico e delizioso, senza dover passare ore in cucina.

Se vi piacciono i dolci fatti con la sfoglia, vi consiglio di provare anche queste altre sfiziose ricette:

muffin-di-sfoglia-con-fragole-presentazione-verticale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per Muffin di sfoglia con fragole

2 rotoli pasta sfoglia
3 cucchiai marmellata di fragole
8 fragole
10 g zucchero a velo
1 cucchiaio mandorle in scaglie
q.b. burro
1 tuorlo

284,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,70 (Kcal)
  • Carboidrati 26,04 (g) di cui Zuccheri 4,18 (g)
  • Proteine 3,80 (g)
  • Grassi 18,52 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 14,35 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 117,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Muffin di sfoglia con fragole

Stendete un rotolo di sfoglia e spalmate la superfice con la marmellata di fragole.

Quindi, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.

Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, premendo bene i bordi. Poi, ritagliate delle strisce, larghe 2 dita (dovreste ricavare 12 strisce).

Ora, attorcigliate ogni striscia su se stessa e disponetele in stampini da muffin, precedentemente unti con poco burro. Spennellate i muffin di sfoglia con il tuorlo d’uovo e spargete le mandorle a scaglie sulla superficie di ognuno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin di sfoglia con fragole e lasciate raffreddare su una gratella.

Prima di servire, spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo.

Suggerimenti per fare i muffin di pasta sfoglia

Potete farcire i muffin di sfoglia con marmellata e frutta a vostro piacimento, magari in base alla stagionalità.

Conservazione

I muffin di sfoglia con fragole possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, per circa 2-3 giorni.

Ricette correlate

Fiori di sfoglia con crema di pistacchi

Girelle di sfoglia al triplo cioccolato

Sfogliatine con cioccolato

Note

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.