I muffin di sfoglia con fragole sono dei golosissimi dolcetti, da preparare in pochi minuti.
La base è di pasta sfoglia, con ripieno di marmellata e fragole a pezzetti. Una vera leccornia da fare al volo!
Con il loro aspetto invitante e il gusto irresistibile, sono ideali per qualsiasi occasione, che si tratti di una colazione veloce, un dessert da servire agli ospiti o una coccola personale.
La preparazione di questi muffin è incredibilmente facile. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, sarete in grado di deliziare famiglia e amici con un dessert scenografico e delizioso, senza dover passare ore in cucina.
Se vi piacciono i dolci fatti con la sfoglia, vi consiglio di provare anche queste altre sfiziose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per Muffin di sfoglia con fragole
- Energia 284,70 (Kcal)
- Carboidrati 26,04 (g) di cui Zuccheri 4,18 (g)
- Proteine 3,80 (g)
- Grassi 18,52 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 14,35 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 117,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei Muffin di sfoglia con fragole
Stendete un rotolo di sfoglia e spalmate la superfice con la marmellata di fragole.
Quindi, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.
Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, premendo bene i bordi. Poi, ritagliate delle strisce, larghe 2 dita (dovreste ricavare 12 strisce).
Ora, attorcigliate ogni striscia su se stessa e disponetele in stampini da muffin, precedentemente unti con poco burro. Spennellate i muffin di sfoglia con il tuorlo d’uovo e spargete le mandorle a scaglie sulla superficie di ognuno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin di sfoglia con fragole e lasciate raffreddare su una gratella.
Prima di servire, spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo.
Suggerimenti per fare i muffin di pasta sfoglia
Potete farcire i muffin di sfoglia con marmellata e frutta a vostro piacimento, magari in base alla stagionalità.
Conservazione
I muffin di sfoglia con fragole possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, per circa 2-3 giorni.
Ricette correlate
Fiori di sfoglia con crema di pistacchi
Note
Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.
Dosi variate per porzioni