Oggi prepariamo il pesto di basilico con il frullatore.
Il pesto di basilico, meglio noto come pesto ligure, è una salsa a crudo, ossia preparata con ingredienti non cucinati, originaria della Liguria. L’elemento principe di questa ottima preparazione è il basilico, a cui si aggiungono o meglio con il quale vengono pestati pinoli, aglio, parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva. La ricetta classica prevede l’uso del mortaio di marmo, con pestello di legno. Oggi, per ragioni pratiche e di tempo, in casa lo facciamo con il frullatore, ottenendo un pesto più che accettabile.
Questo è un condimento delizioso che ben si abbina alla pasta asciutta, cotta al dente e molto calda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione del Pesto di basilico con il frullatore
Lavate bene le foglie di basilico sotto il getto dell’acqua fresca corrente ed fatele asciugare su di uno strofinaccio.
Preparate la salsa, tritando nel mixer le foglie di basilico con lo spicchio d’aglio, i pinoli e quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Ottenete una crema densa e liscia, di un bel verde brillante.
Trasferite il pesto in una ciotola ed aggiungete il parmigiano e il pecorino. Mescolate bene gli ingredienti e aggiustate di sale, se necessario.
Servite come condimento di pasta fresca o secca, cotte al dente.
Conservazione del Pesto di basilico
Lo potete conservare in frigorifero per diversi giorni, in un barattolo a chiusura ermetica.
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Note
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