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Pesto di rucola ricetta

Oggi prepariamo un buonissimo  pesto di rucola ricetta facile e veloce. Questo è un condimento molto gustoso con cui potete condire i vostri primi e non solo. Il pesto è una salsa molto versatile di cui esistono tante varianti, dal classico ligure a base di basilico al pesto di zucchine o quello di radicchio o, ancora, di menta. Ognuno con caratteristiche diverse per gusto e abbinamenti da poter fare. Il pesto di rucola è  molto fresco e delicato, ma, al contempo, è molto saporito. Come tutti i pesti è ideale per la pasta. Ma si abbina anche a pietanza a base di  pesce e carne; potete utilizzarlo per preparare degli sfiziosi antipasti o delle originali torte salate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Rucola 100 g
  • Mandorle 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Se utilizzate il pesto di rucola per condire la pasta, amalgamatelo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura. Questo lo renderà più morbido.

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  8. Suggerimento

    Potete conservare il pesto di rucola in frigorifero per un paio di giorni, in un barattolo a chiusura ermetica e ricoperto con un filo olio.

Note

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