Pesto di rucola ricetta

Oggi prepariamo un buonissimo pesto di rucola ricetta  facile e veloce. Questa è una salsa molto gustosa, con cui potete condire i vostri primi e non solo. Il pesto è un condimento molto versatile di cui esistono tante varianti, dal classico ligure a base di basilico al pesto di zucchine o quello di radicchio o, ancora, di menta. Ognuno con caratteristiche diverse, per gusto e abbinamenti da poter fare. Il pesto di rucola è  molto fresco e delicato, ma, al contempo, è molto saporito. Come tutti i pesti, è ideale per la pasta. Ma si abbina anche a pietanze a base di  pesce e carne; potete utilizzarlo per preparare degli sfiziosi antipasti o delle originali torte salate.

pesto di rucola ricetta gustosa v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
344,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 344,19 (Kcal)
  • Carboidrati 2,41 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 7,38 (g)
  • Grassi 34,68 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 740,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Pesto di rucola ricetta gustosa

  • 100 gRucola
  • 50 gmandorle pelate
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione del Pesto di rucola ricetta gustosa

  1. Mettete in un frullatore la rucola lavata e ben asciugata, lo spicchio d’aglio, le mandorle pelate, il mix di parmigiano grattugiato e pecorino.

  2. Unite il pizzico di sale e gli otto cucchiai di olio evo. Quindi frullate il tutto, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

  3. Se utilizzate il pesto di rucola per condire la pasta, amalgamatelo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura. Questo lo renderà più morbido.

Suggerimento

  1. Potete conservare il pesto di rucola in frigorifero per un paio di giorni, in un barattolo a chiusura ermetica e ricoperto con un filo olio.

Note

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