Il pesto di pistacchi è un condimento molto gustoso, particolarmente apprezzato per condire la pasta. Ma è impiegato anche come accompagnamento di piatti a base di carne, o per arricchire gli antipasti . La preparazione del pesto di pistacchi è molto semplice, basta tritare i pistacchi con olio, basilico e parmigiano. Pochissimi ingredienti, genuini e freschi, per creare una meraviglia culinaria. Facile, veloce e appetitoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pistacchi 150 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Innanzitutto, sgusciate i pistacchi e poneteli nel frullatore. Unite il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio, sale, pepe e l’olio.
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Tritate gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza preferita. Se preferite un pesto per così dire più croccante, azionate il frullatore per due o tre volte. Altrimenti, se preferite una consistenza più cremosa, frullate i pistacchi ancora per qualche secondo.
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Il gioco è fatto. In pochi minuti avete preparato un gustosissimo pesto di pistacchi da utilizzare per le vostre ricette a base di pasta o per la carne. Ma non dimenticate di provarlo per sfiziosi e originali antipasti, o anche solo spalmato su un crostino di pane con qualche pomodorino tagliato a cubetti. Fresco, leggero e genuino.
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