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Tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco

Un dessert così delizioso non lo avete mai assaggiato. Il tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco è una vera tentazione, un peccato di gola che vale la pena di fare! Una golosa crema al mascarpone e cioccolato bianco avvolge i savoiardi, inzuppati con latte e marsala e tantissimi mirtilli rossi. Un dolce al cucchiaio originale e facilissimo da preparare. Era da un pò di tempo che mi frullava questa ricetta in testa. Adoro i mirtilli rossi e il cioccolato bianco. Allora perché non abbinarli in un dolce? E perché non provarli in un tiramisù? Il risultato è stato davvero perfetto, fresco e irresistibile. Un’ ottima variante al classico tiramisù, ideale per la stagione estiva.

tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Savoiardi 300 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna 200 ml
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Cioccolato bianco 150 g
  • Mirtilli rossi 100 g
  • Latte q.b.
  • Marsala 1 bicchierino

Preparazione

  1. Riducete il cioccolato bianco a scaglie, aiutandovi con una grattugia.

  2. tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco

    Preparate la crema al mascarpone. Montate la panna fredda ben ferma (1). In un’ altra terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, fino a farlo diventare cremoso (2). Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone in più riprese, con movimento dal basso verso l’alto per non farla smontare (3). Quindi, unite alla crema un poco di cioccolato bianco a scaglie.

  3. Inzuppate leggermente i savoiardi nel latte, a cui avrete aggiunto il bicchierino di Marsala (4). Ora componete il vostro tiramisù. Disponete i savoiardi uno accanto all’altro in uno stampo e ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone, livellandola con una spatola (5). Cospargete la crema con le scaglie di cioccolato bianco e i mirtilli rossi. Procedete in tal modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Completate il tiramisù con i rimanenti mirtilli e altre scaglie di cioccolato bianco (6).

  4. Conservate il tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco in frigorifero prima di servirlo (almeno per 6 ore prima).

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Note

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