Tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco

l tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco è una vera tentazione, un peccato di gola che vale la pena di fare! Una golosa crema al mascarpone e cioccolato bianco avvolge i savoiardi, inzuppati con latte e marsala e tantissimi mirtilli rossi. Un dolce al cucchiaio originale e facilissimo da preparare. Era da un pò di tempo che mi frullava questa ricetta in testa. Adoro i mirtilli rossi e il cioccolato bianco. Allora, perché non abbinarli in un dolce? E perché non provarli in un tiramisù? Il risultato è stato davvero perfetto, fresco e irresistibile. Un’ ottima variante al classico tiramisù, ideale per la stagione estiva.


Se vuoi provare un’altra golosa variante di tiramisù, ti consiglio il Tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco

  • 300 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 150 gCioccolato bianco
  • 100 gMirtilli rossi
  • q.b.Latte
  • 1 bicchierinoMarsala

Preparazione del Tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco

  1. Riducete il cioccolato bianco a scaglie, aiutandovi con una grattugia.

  2. Preparate la crema al mascarpone. Montate la panna fredda ben ferma (1). In un’ altra terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, fino a farlo diventare cremoso (2). Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone in più riprese, con movimento dal basso verso l’alto per non farla smontare (3). Quindi, unite alla crema un poco di cioccolato bianco a scaglie.

  3. Inzuppate leggermente i savoiardi nel latte, a cui avrete aggiunto il bicchierino di Marsala (4). Ora componete il vostro tiramisù. Disponete i savoiardi uno accanto all’altro in uno stampo e ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone, livellandola con una spatola (5). Cospargete la crema con le scaglie di cioccolato bianco e i mirtilli rossi. Procedete in tal modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Completate il tiramisù con i rimanenti mirtilli e altre scaglie di cioccolato bianco (6).

  4. Conservate il tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco in frigorifero prima di servirlo (almeno per 6 ore prima).

Note

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