Tiramisù con crema al Marsala

Il Tiramisù con crema al Marsala è un dolce al cucchiaio goloso e  dal sapore delicato. Una variante originale al classico tiramisù con crema al mascarpone. Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare, e molto apprezzata per la sua leggerezza e il profumo delizioso. Vi conquisterà al primo assaggio. Venite a scoprire come si prepara.

tiramisù con crema al marsala

Tiramisù con crema al Marsala

Ingredienti:

Per la crema

80 gr zucchero

25 gr farina

220 gr latte

100 gr panna da montare

80 gr Marsala secco

4 tuorli

1/2 bustina di vanillina

sale

Per la base e la decorazione

4/5 pacchetti di pavesini al cioccolato

caffè

cacao amaro

cioccolato fondente a scagliette

Preparazione:

Innanzitutto preparate il caffè, mettendo sul fuoco una moka da 4 tazzine. Fatelo raffreddare, versandolo in una terrina (1). Preparate la crema, sbattendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la farina setacciata e 4 cucchiai di latte freddo (2). Lavorate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Poi, unite il restante latte freddo e il Marsala (3). Ponete il recipiente sul fuoco e , sempre mescolando, portate ad ebollizione. Quindi, togliete il pentolino con la  crema dal fuoco e ponetelo in un altro recipiente contenente acqua fredda e continuate a mescolare fino a che la crema non si raffreddi. Montate 100 gr di panna e unitela alla crema delicatamente (4).

tiramisù con crema al marsala collage 1

Procedete alla preparazione del tiramisù. Spalmate un poco di crema al marsala sul fondo di una terrina di vetro (5). Inzuppate leggermente i pavesini al cioccolato nel caffè ormai freddo (6). Ricoprite la superficie con un primo strato di biscotti (7). Distribuite la crema sui pavesini e spolverizzate con del cacao amaro. proseguite in questa operazione a formare almeno tre strati di biscotti e crema (8).

tiramisù con crema al marsala collage 2

Completate il tiramisù sempre spolverizzando con il cacao amaro e ultimando con le scagliette di cioccolato fondente.

tiramisù con crema al marsala 2

 

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Note

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