Il Tiramisù con crema al Marsala è un dolce al cucchiaio goloso e dal sapore delicato. Una variante originale al classico tiramisù con crema al mascarpone. Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare, e molto apprezzata per la sua leggerezza e il profumo delizioso. Vi conquisterà al primo assaggio. Venite a scoprire come si prepara.
Tiramisù con crema al Marsala
Ingredienti:
Per la crema
80 gr zucchero
25 gr farina
220 gr latte
100 gr panna da montare
80 gr Marsala secco
4 tuorli
1/2 bustina di vanillina
sale
Per la base e la decorazione
4/5 pacchetti di pavesini al cioccolato
caffè
cacao amaro
cioccolato fondente a scagliette
Preparazione:
Innanzitutto preparate il caffè, mettendo sul fuoco una moka da 4 tazzine. Fatelo raffreddare, versandolo in una terrina (1). Preparate la crema, sbattendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la farina setacciata e 4 cucchiai di latte freddo (2). Lavorate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Poi, unite il restante latte freddo e il Marsala (3). Ponete il recipiente sul fuoco e , sempre mescolando, portate ad ebollizione. Quindi, togliete il pentolino con la crema dal fuoco e ponetelo in un altro recipiente contenente acqua fredda e continuate a mescolare fino a che la crema non si raffreddi. Montate 100 gr di panna e unitela alla crema delicatamente (4).
Procedete alla preparazione del tiramisù. Spalmate un poco di crema al marsala sul fondo di una terrina di vetro (5). Inzuppate leggermente i pavesini al cioccolato nel caffè ormai freddo (6). Ricoprite la superficie con un primo strato di biscotti (7). Distribuite la crema sui pavesini e spolverizzate con del cacao amaro. proseguite in questa operazione a formare almeno tre strati di biscotti e crema (8).
Completate il tiramisù sempre spolverizzando con il cacao amaro e ultimando con le scagliette di cioccolato fondente.
Ricette correlate:
Tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco
Tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco
Zuppa inglese ricetta tradizionale
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
https://www.facebook.com/Delizieallacannella/
Mi trovi anche su Google+, Instagram, Twitter e Pinterest!