Torta Tiramisù Ricetta

Ciao. Oggi vi presento la Torta Tiramisù ricetta che si rifà a quella del ben noto tiramisù, ma con delle varianti. La base è un sofficissimo Pan di Spagna, che ho bagnato con un mix di caffè e rum e farcito con una deliziosa crema al caffè. Su ogni strato di crema ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente. La copertura è sempre di crema al caffè, con diavoletti di cioccolato e cacao amaro. Risultato… un dessert strabiliante.
Vi assicuro che la Torta Tiramisù vi conquisterà!

torta tiramisù v
  • CucinaItaliana

Per la base della Torta Tiramisù Ricetta

Per la crema al caffè

  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 1 lLatte
  • 1 tazzaCaffè

Per la decorazione

  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 30 gDiavoletti cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzaCaffè in polvere
  • 1 bicchierinoRum

Preparazione del Pan di Spagna

  1. Preparate la base della Torta Tiramisù, seguendo questa ricetta per il Pan di Spagna

Preparazione della crema al caffè

  1. In un pentolino fate scaldare il latte, senza bollire.

    In un altro tegame versate lo zucchero setacciato e i 6 tuorli d’uovo. Con una frustra lavorate bene gli ingredienti, in modo che diventino spumosi. Quindi, aggiungete la farina setacciata (servirà a non far formare grumi nelle crema). Fatelo poco alla volta e sempre mescolando con la frusta.

    Ora unite la tazza di caffè.

    Dopo aver bene miscelato, aggiungete il latte caldo, fatto scendere a filo. Amalgamate e portate il composto sul fuoco, a fiamma moderata. Sempre continuando a mescolare con la frusta, portate a bollore.

    A questo punto la crema si è addensata, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

Componete la Torta Tiramisù

  1. Tagliate il pan di spagna in tre strati e bagnate tutti con un mix di caffè (1 tazza) e di rum (1 bicchierino).

    Ora componete la torta. Farcite due strati con la crema al caffè e le gocce di cioccolato fondente. Quindi, spalmate la crema rimanente su tutta la superficie della torta. Decorate il centro del coperchio con i diavoletti di cioccolato e qualche ricciolo di crema. Infine, spolverizzate tutta la torta con il cacao amaro.

    Ponete la Torta Tiramisù in frigo fino al momento di servire

  2. torta tiramisù orizz

Note

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