Girelle di sfoglia al triplo cioccolato

Le girelle di sfoglia al triplo cioccolato sono un dessert extra goloso e facilissimo da fare. Avete una voglia improvvisa di dolce? Questa è la ricetta che fa per voi. Uno scrigno di pasta sfoglia fragrante ripieno di cioccolato bianco e cioccolato al latte; il tutto ricoperto con gocce di cioccolato fondente. Più goloso di così! In più si prepara in pochi minuti e senza alcuna difficoltà. Seguite anche la video ricetta con i passaggi principali per creare una bontà unica.

girelle di sfoglia al triplo cioccolato v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
772,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 772,58 (Kcal)
  • Carboidrati 74,59 (g) di cui Zuccheri 47,68 (g)
  • Proteine 9,62 (g)
  • Grassi 49,33 (g) di cui saturi 19,23 (g)di cui insaturi 26,46 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 223,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Girelle di sfoglia al triplo cioccolato

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 400 gcioccolato bianco
  • 200 q.b.cioccolato al latte
  • 50 q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1tuorlo
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Cucchiai
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Colino

Preparazione delle Girelle di sfoglia al triplo cioccolato

  1. Sciogliete il cioccolato bianco e quello al latte a bagnomaria. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.

  2. Stendete i rotoli di pasta sfoglia.

    Con un coltello dalla punta fine, ritagliate 4 strisce da ogni rettangolo di sfoglia (per un totale di 8 strisce).

  3. Distribuite il cioccolato bianco al centro di ogni striscia, in egual misura.

    Poi aggiungete il cioccolato al latte.

  4. Iniziate a ripiegare una striscia su sé stessa, e richiudete bene i bordi con la punta delle dita.

  5. Quindi, arrotolate la striscia di sfoglia a formare una girella.

  6. Procedete nello stesso modo per formare le restanti girelle.

  1. Disponete le girelle su una teglia ricoperta di carta forno. Distribuite su di esse le gocce di cioccolato fondente.

  2. Poi spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo

  3. Cuocete le girelle di sfoglia al triplo cioccolato in forno preriscaldato, a 200° per 25-30 minuti.

  1. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

  2. Infine, disponete le girelle su un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.