Fiori di sfoglia ai frutti di bosco

I fiori di sfoglia ai frutti di bosco sono dei deliziosi dolcetti, ripieni di golosa confettura. Con la pasta sfoglia potete dare spazio alla vostra creatività culinaria e creare sempre nuove gustose e scenografiche ricette. Infatti, consiglio sempre di avere in frigo un rotolo di sfoglia. All’occasione risulterà utilissimo, sia per ricette dolci che salate! Come nel caso di questa ultimissima ricetta. Avendo fatto le rose di sfoglia con nutella e, per Natale, le stelle di natale, mi sono detta “perché non provare a fare qualche altro tipo di fiore di sfoglia?” L’esperimento è perfettamente riuscito: con tre soli ingredienti e in pochi minuti ho realizzato dei golosissimi e bei fiori di pasta sfoglia. Sono davvero molto facili da fare e li potete farcire a vostro piacimento, con marmellata (come ho fatto in questa ricetta), oppure con la cioccolata o anche con la crema. Il tutto da decorare con qualche piccolo frutto come amarene sciroppate, ciliegie candite, mirtilli ecc, in base alle vostre preferenze.

fiori di sfoglia ai frutti di bosco v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • CucinaItaliana
174,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,47 (Kcal)
  • Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 8,60 (g)
  • Proteine 1,98 (g)
  • Grassi 9,75 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 65,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Fiori di sfoglia ai frutti di bosco

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 9 cucchiainimarmellata
  • 9Amarene sciroppate
  • 20 gZucchero a velo

Preparazione dei Fiori di sfoglia ai frutti di bosco

  1. Prelevate il rotolo di pasta sfoglia dal frigo almeno 5 minuti prima della preparazione. Dividete la pasta in nove quadrati (1). In ogni quadrato di sfoglia, ad un centimetro dal bordo fate due taglietti per lato, lasciando la parte centrale intera (2). Disponete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni quadrato (3). Ora, piegate i quattro angoli esterni del quadrato verso verso il centro, facendo una leggera pressione (4). Ponete un’amarena al centro di ogni fiore di sfoglia (5).

  1. Cuocete i fiori di sfoglia ai frutti di bosco in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti, fin quando saranno ben dorati.

  2. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i fiori di sfoglia e lasciateli raffreddare. Prima di servire, spolverizzate i fiori di sfoglia ai frutti di bosco con lo zucchero a velo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.