Insalata di tonno e pomodorini, piatto estivo gustoso e colorato

Davvero deliziosa, fresca e colorata, l‘insalata di tonno e pomodorini è un’ottima ricetta estiva. Io la propongo anche come piatto unico, da accompagnare con delle belle fette di pane tostato o dei crostini. Questa è, infatti, una ricetta semplice, ma molto sostanziosa e nutriente.

Per preparare questa delizia, dovrete usare del buon tonno (o al naturale oppure sott’olio ma da sgocciolare), pomodorini datterini gialli e rossi, una bella spolverizzata di origano, tante foglie di basilico fresco e del sedano per aggiungere croccantezza al piatto. Il tutto da condire con un poco di olio extravergine d’oliva. Tutti ingredienti genuini, freschi e di stagione, e che cosa si può volere di più!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per Insalata di tonno e pomodorini

150 g tonno
50 g pomodorini gialli
50 g pomodorini datterini
20 g basilico
3 pizzichi origano
1 costa sedano
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’Insalata di tonno e pomodorini

Lavate e asciugate bene i pomodorini. Quindi, tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola. Condite con il sale, l’origano, il basilico e due cucchiaio d’olio. Lasciateli insaporire.

Sgocciolate il tonno (se usate quello sott’olio) e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta. Poi unitelo ai pomodorini e amalgamate bene.

Completate l’insalata con il sedano tagliato a fettine.

Al momento di servire, aggiungete un filo d’olio.

Conservazione

L’insalata di tonno e pomodorini si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

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Note

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