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Insalata tonno fagioli e mais

Oggi vi propongo questa insalata tonno fagioli e mais. Un piatto unico molto sostanzioso, bello da vedere e tanto gustoso. Questa è una classica ricetta estiva, un piatto freddo da servire nelle giornate più calde, quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli. Si prepara al volo, in pochi minuti, e la potete fare anche in anticipo, per poi conservarla in frigo. Nell’insalata ho aggiunto anche del sedano (io lo adoro in questo tipo di piatti), per dare una bella nota croccante. Risultato ottimo !!!

insalata tonno fagioli e mais v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per Insalata tonno fagioli e mais

  • 320 gtonno sott’olio
  • 280 gfagioli rossi
  • 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1 costasedano
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’Insalata tonno fagioli e mais

  1. Sgocciolate il tonno e versatelo in un’insalatiera.

    Spezzettate il tonno con i rebbi di una forchetta. Quindi, aggiungete i fagioli rossi, il mais e la costa di sedano tagliata a pezzettini.

    Unite un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Poi, amalgamate il tutto delicatamente.

  2. Potete preparare in anticipo l’insalata tonno fagioli e mais. Riponetela in frigo, in un contenitore ermetico, sino al momento di servire.

Varianti

Al posto del tonno sott’olio, potete utilizzare anche quello al naturale, se preferite una ricetta più light.

Potete arricchire l’insalata anche con qualche oliva nera denocciolata e carote tagliate a rondelle.

Note

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