Melanzane grigliate contorno sfizioso dal sapore mediterraneo

Se sognate una ricetta che profuma di sole e racchiude gli aromi del Mediterraneo, apprezzerete le melanzane grigliate, contorno dal fascino semplice che stupisce sempre per la sua ricchezza di gusto.

La magia di questo piatto nasce dalla grigliatura delle melanzane, che le trasforma in autentici capolavori di consistenza e sapore, regalando un assaggio di giornate estive trascorse all’aria aperta. Il loro carattere si completa con una marinatura avvolgente di olio extravergine d’oliva e aceto, arricchita da un tocco di spezie e peperoncino

Disposte con cura su un vassoio con il loro stuzzicante condimento e il profumo avvolgente, le melanzane grigliate portano con sé il ricordo di momenti spensierati trascorsi in compagnia di famiglia e amici, tra risate e condivisione di autentici sapori mediterranei.

Grazie alla loro incredibile versatilità, le melanzane grigliate si prestano perfettamente a essere servite come contorno per una vasta gamma di pietanze oppure come delizioso antipasto o farcitura per bruschette, aggiungendo un tocco di genuinità e gusto a ogni occasione.

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Melanzane Grigliate Contorno Sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Melanzane grigliate contorno sfizioso

4 melanzane
1 spicchio aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio origano
1 ciuffo prezzemolo
12 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai aceto di vino bianco

Preparazione delle melanzane grigliate contorno gustoso

Grigliate le melanzane

Lavate e spuntate le melanzane.

Quindi, affettate le melanzane con un coltello a punta fine.

Scaldate molto bene una griglia. Adagiate le fette di melanzana sulla griglia bollente e grigliatele da ambo i lati. Sono pronte, quando appariranno le strisce nere.

Mano a mano che le cuocete, riponetele in un piatto da portata.

Preparate la marinatura

In una ciotola dai bordi alti versate 12 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, un cucchiaio di origano e uno di prezzemolo tritato, il peperoncino e lo spicchio d’aglio intero o tagliato a fette.

Aggiungete le melanzane nella marinatura e fatele insaporire. Conservate in frigo.

Al momento di servire, disponete le melanzane grigliate su un vassoio con il condimento.

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Conservazione

Le melanzane grigliate si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

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FAQ

Quali piatti si abbinano meglio alle melanzane grigliate?

Le melanzane grigliate si abbinano bene a una vasta gamma di piatti. Possono essere servite come contorno per carni alla griglia, pesce o pollo, oppure utilizzate come farcitura per panini, wrap o bruschette. Possono anche arricchire insalate o essere servite come antipasto con formaggi e affettati.

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