Oggi vi presento la gustosissima ricetta dei peperoncini verdi fritti, friarielli o i friggitelli, che dir si voglia.
Questa è una delle pietanze tradizionali della cucina campana. Si tratta di peperoni verdi piccoli (nani), dal sapore dolce che vengono fritti (di qui friarielli) e amalgamati col pomodoro.
E’ un piatto molto gustoso e di semplice esecuzione, che si può servire come contorno di una cotoletta o di uova al tegamino. Ma sono deliziosi anche tra due belle fette di pane!
Inoltre vi consiglio di gustarli con la pasta sono davvero molto buoni ( a tal proposito leggete anche la ricetta correlata Pasta con friarielli e funghi ).
Nella ricetta vi illustro come pulire i peperoncini, in modo che restino integri e privi dei caratteristici semini.
Se vi piacciono i contorni a base di peperoni, provate anche questo altr’altra deliziosa ricetta:
Peperoni e patate contorno appetitoso
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpeperoncini verdi
- 400 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- 10 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 pizzichiSale
Preparazione dei Peperoncini verdi fritti
Lavate i peperoncini verdi e asciugateli con un canovaccio (1). Togliete il picciolo del peperoncino e, con l’aiuto di un coltello dalla punta, fine eliminate i semini all’interno, scavando delicatamente nell’incavo (2).
Passate nuovamente i peperoncini sotto il getto dell’acqua corrente, all’esterno ed all’interno, e fateli asciugare bene stendendoli su uno strofinaccio asciutto.
In una padella fare scaldare l’olio d’oliva e friggetevi i peperoncini, senza farli bruciare.
Con una paletta forata fateli sgocciolare su un vassoio foderato di carta assorbente.
Nella stessa padella in cui avete fatto friggere i peperoncini, fate rosolare lo spicchio d’aglio ed aggiungete i pelati. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non si saranno sbriciolati. Salate.
Unite i peperoncini ai pelati e mescolate delicatamente con un mestolo. Aggiustate di sale se necessario, e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Ultimate la ricetta aggiungendo foglioline di basilico fresco.
Ricette correlate
Come pulire i peperoncini verdi fritti
Lavate i peperoncini verdi e asciugateli con un canovaccio. Togliete il picciolo del peperoncino e, con l’aiuto di un coltello dalla punta, fine eliminate i semini all’interno, scavando delicatamente nell’incavo. Fate in modo che i peperoncini restino integri.
Passate nuovamente i peperoncini sotto il getto dell’acqua corrente, all’esterno ed all’interno. Quindi, fateli asciugare bene, stendendoli su uno strofinaccio asciutto.
Conservazione
I friggitelli si conservano in frigo per 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Note
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