Idee per il menù settimanale dal 7 al 13 settembre 2020: ecco che torna l’appuntamento con la rubrica del menù settimanale, rubrica dedicata ad organizzare in anticipo pranzi e cene per tutta la settimana, per potervi offrire una serie di idee in grado di farvi organizzare con comodità e per tutta la settimana i vostri menù, ma senza dimenticare i suggerimenti per la colazione e la merenda. Perchè per quanto organizzate possiamo essere, il momento del pranzo o della cena risulta talvolta uno scoglio da affrontare con cautela, eliminando qualsiasi imprevisto o indecisione. Inoltre i primi giorni di settembre vedono una decisa ripresa di tutte le attività lavorative e scolastiche, per cui è un bene avere sott’occhio un promemoria su cosa preparare per pranzo e per cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come gli ultimi peperoni e fagiolini, ma anche la prima zucca e l’uva! Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Idee per il menù settimanale dal 7 al 13 settembre 2020
Lunedì
Pranzo: pasta e fagioli spollichini – finocchi alla puttanesca
Cena: petto di pollo all’uva – zucchine e speck saltati in padella
Martedì
Pranzo: Fettuccine al sugo di funghi speck e pomodoro – involtini di melanzane al forno
Cena: risotto salsiccia e zucchine – fesa di tacchino al limone
Mercoledì
Pranzo: cavatelli alla crema di zucca e speck – spezzatino di maiale ai peperoni e olive
Cena: frittata di patate e cipolle – melanzane e zucchine a funghetto non fritte
Giovedì
Pranzo: gnocchi di patate ai peperoncini verdi friggitelli – fegato con cipolle
Cena: pollo al pomodoro fresco basilico e pancetta – zucca e finocchi grigliati
Venerdì
Pranzo: spaghetti al sugo piccante di calamari e pomodorini – fiori di zucca ripieni al forno
Cena: polpette alla birra in tegame – contorno di peperoni e zucchine in padella
Sabato
Pranzo: penne al tonno pomodorini e pesto genovese – cotolette di melanzane
Cena: pizza al pomodoro e origano – pizzelle di sciurilli
Domenica
Pranzo: pasta al forno gratinata al pomodoro e cervellatine – petto di pollo ai funghi porcini
Cena: uova strapazzate – insalata di patate e zucchine grigliate
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Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!