fiori di zucca ripieni di Philadelphia e prosciutto di Praga al forno
ingredienti per 2 persone
una decina di fiori di zucchine
150 g di Philadelphia
100 g di prosciutto di Praga
50 g di grana padano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo fresco
4-5 foglie di basilico fresco
1 uovo grande e 1 tuorlo
1 tazza di pangrattato
3 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
preparazione
eliminate delicatamente il pistillo da i fiori di zucchine quindi lavateli e metteteli poi a scolare in una colapasta. dopodiché asciugateli accuratamente senza romperli. preparate il ripieno. sminuzzate il prosciutto di Praga con le erbe aromatiche e aggiungetevi il grana grattugiato un pizzico di pepe mescolate. unite poi poco alla volta il formaggio Philadelphia cercando di ottenere un composto piuttosto morbido.
aprite delicatamente i fiori di zucchine e riempiteli del composto di prosciutto e Philadelphia. procedete fino a che avrete esaurito gli ingredienti.
in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, immergetevi poi i fiori di zucca ripieni e subito dopo trasferiteli nel pangrattato, rigirandoli per bene per far aderire tutta la panatura. avvitate i petali dei fiori di zucca, attorcigliandoli su se stessi, e poi riponeteli su una teglia da forno unta di olio. cospargete la loro superficie ancora con un po’ di pangrattato e distribuitevi sopra una noce di burro.
mandate in forno già caldo a 180 ° C per un quarto d’ora al massimo. durante la loro cottura, se i fiori di zucca tendono a seccarsi ricoprite la teglia con un foglio di carta di alluminio.
a fine cottura levate la teglia dal forno e portate in tavola immediatamente.