Finocchi in padella alla puttanesca

I finocchi in padella alla puttanesca sono un saporito contorno vegetariano che è possibile realizzare in poco tempo e che fa molto bene al nostro organismo, perchè sappiamo tutti quali sono le proprietà benefiche dei finocchi: oltre a quelle digestive, anche quelle depurative e antinfiammatorie. E poi i finocchi sono un concentrato di vitamine. Allora perchè non provarli in questa ricetta, semplice e molto gustosa? ( Il nome della ricetta deriva dal sughetto con cui sono cotti i finocchi che ricorda quello famosissimo del primo piatto di pasta condita appunto alla puttanesca. )

finocchi in padella alla puttanesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gpomodorini
  • q.b.peperoncino
  • 30 gOlive di Gaeta
  • 2 cucchiainiCapperi sotto sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione dei finocchi in padella alla puttanesca

Realizzare i finocchi in padella alla puttanesca è davvero molto semplice. Si parte con il pulire i finocchi dalle foglie esterne verdi e poi lavarli sotto l’acqua corrente a fondo, per togliere ogni traccia di impurità. Dopodichè si tagliano a spicchi e si fanno sbollentare per circa 10 minuti in acqua bollente e salata. Passati questi minuti scolateli e trasferiteli in un piatto. Nel frattempo preparate il sugo alla puttanesca.
  1. In una padella fate rosolare dolcemente nell’olio evo lo spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino , successivamente eliminateli e unite i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente precedentemente, e i finocchi. Fate cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti e ricordatevi di mescolare di tanto in tanto e di regolare di sale. Poco prima della fine della cottura aggiungete le olive e profumate con l’origano. Una volta pronti, servite i vostri finocchi in padella alla puttanesca ben caldi. Buon appetito!

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