Il petto di pollo ripieno ai funghi porcini è un ottimo secondo di carne bianca da fare al forno, ricco di gusto e molto, molto profumato. Gli aromi e i sapori dei funghi porcini si sposano a meraviglia col resto della saporita imbottitura a base di prosciutto cotto! Ed è la ricetta ideale per celebrare una occasione festiva o per il pranzo della domenica, facile e pronta senza fatica e anche in poco tempo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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petto di pollo 700 g
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funghi porcini 200 g
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Prosciutto cotto 70 g
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Vino bianco 1 bicchiere
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Aglio 2 spicchi
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Incominciamo col pulire i funghi porcini – per velocizzare tutto potete fare come me, cioè acquistare un bel fungo porcino pari a 200g di peso- riducendoli a pezzetti piccoli e poi facendoli cuocere in padella al massimo un quarto d’ora, con uno spicchio d’aglio un cucchiaio di olio e un po’ di vino bianco, regolando con un pizzico di sale. Nel frattempo riducete a pezzettini anche il prosciutto cotto e mettetelo da parte. Aprite il petto di pollo come una sacca o tasca, soltanto da un lato. Introducete nel pollo prima parte del prosciutto poi i funghi e infine terminate col prosciutto. Richiudete l’apertura con degli stuzzicadenti. Sistemate il petto di pollo farcito in una pirofila che possa andare anche in forno e fate rosolare per qualche minuto con l’olio lo spicchio d’aglio rimasti e il bicchiere di vino bianco. Proseguite poi la cottura in forno a 180 ° per circa 40 minuti. Una volta cotto, sistematelo in singoli piatti affettato e rirrorato del suo sugo di cottura. Buon appetito!