Petto di pollo ripieno ai funghi porcini

Il petto di pollo ripieno ai funghi porcini è un ottimo secondo di carne bianca da fare al forno, ricco di gusto e molto, molto profumato. Gli aromi e i sapori dei funghi porcini si sposano a meraviglia col resto della saporita imbottitura a base di prosciutto cotto! Ed è la ricetta ideale per  celebrare una occasione festiva o per il pranzo della domenica, facile e pronta senza fatica e anche  in poco tempo.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    5-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • petto di pollo 700 g
  • funghi porcini 200 g
  • Prosciutto cotto 70 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Incominciamo col pulire i funghi porcini – per velocizzare tutto potete fare come me, cioè acquistare un bel fungo porcino pari a 200g di peso- riducendoli a pezzetti piccoli e poi facendoli cuocere  in padella al massimo un quarto d’ora, con uno spicchio d’aglio un cucchiaio di olio e un po’ di vino bianco, regolando con un pizzico di sale. Nel frattempo riducete  a pezzettini anche il prosciutto cotto e mettetelo da parte. Aprite il petto di pollo come una sacca o tasca, soltanto da un lato. Introducete  nel pollo prima parte del prosciutto poi i funghi e infine terminate col prosciutto. Richiudete l’apertura con degli stuzzicadenti. Sistemate il petto di pollo farcito in una pirofila che possa andare anche in forno e fate rosolare per qualche minuto con l’olio lo spicchio d’aglio rimasti e il bicchiere di vino bianco. Proseguite poi la cottura in forno a 180 ° per circa 40 minuti. Una volta cotto, sistematelo in singoli piatti affettato e rirrorato del suo sugo di cottura. Buon appetito!

Note

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