Una golosa ricetta che abbina l’uva con la carne, il petto di pollo all’uva. Questa ricetta l’ho scoperta qui sul sito Ginger & Tomato e devo dire che è semplicemente una delizia: quale modo migliore per iniziare con questo piatto succulento e al tempo stesso estremamente facile il mese di settembre?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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petto di pollo (a fettine) 500 g
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uva bianca 150 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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vino bianco 1 bicchiere
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maggiorana (essiccata) 2 pizzichi
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Sale
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Pepe
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Farina 00 q.b.
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succo di limone q.b.
Preparazione
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Prendete la carne e battetela leggermente per uniformare lo spessore, poi infarinatela leggermente. Sistematela in una larga padella con l’olio, fate cuocere a fiamma moderata un paio di minuti poi girate le fettine e aggiungete gli acini d’uva precedentemente spaccati a metà e privati dei semini interni. Aggiungete anche il succo di limone (personalmente ho usato il succo di mezzo limone, ma se volete il piatto più saporito e aromatico potete usarne di più oppure aggiungere anche la scorza del limone grattugiata). Continuate la cottura irrorando la carne e l’uva col vino, poi profumate con la maggiorana (va bene anche il basilico o il prezzemolo fresco tritato se non l’avete). Servite il petto di pollo all’uva nei singoli piatti, irrorando la carne col fondo di cottura salando e pepando a vostro piacere. Buon appetito a tutti!