pizza al pomodoro fresco e origano
ingredienti per 6/8 persone
500 g di pasta per pizza con strutto
300 g di pomodori datterini
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
3 pizzichi di origano secco
farina q.b.
sale e pepe
f
preparazione
lavate i pomodori e tagliateli a metà. sistemateli in un tegame con due cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio una presa di sale. cuocete a fuoco moderato, aggiungendo un bicchiere di acqua e un pizzico di origano, fino a che il sughetto si restringe – basterà una ventina di minuti.
nel frattempo stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato non troppo spessa, poi sistematela aiutandovi con un mattarello su una teglia da forno, precedentemente foderata di carta da forno e unta con un cucchiaio di olio. sulla pasta per pizza ora distribuite il sughetto, partendo dal centro. poi terminate con un filo d’olio l’origano rimasto e un pizzico di sale e pepe.
infornate a 250° C in forno statico preriscaldato e cuocete per mezz’ora circa – dipende dal tipo di forno che usate. appena pronta la pizza, levate dal forno tagliatela e servitela immediatamente. buon appetito!