Idee per il menù settimanale dal 3 al 9 febbraio 2020

Idee per il menù settimanale dal 3 al 9 febbraio 2020. Torna la rubrica del menù settimanale, per potervi offrire una serie di idee in grado di farvi organizzare  con comoadità e per tutta la settimana i vostri pranzi e e le vostre cene ma senza dimenticare i suggerimenti per colazione e merenda. Sono  tutte ricette semplici e sfiziose adatte al mese e con  ingredienti di  stagione. Dal lunedì alla domenica successiva saranno tanti gli spunti per creare pasti gustosi e pronti in poco tempo, poichè per quanto cerchiamo di essere organizzati in ogni aspetto della nostra giornata, al momento di decidere cosa preparare per pranzo o per cena veniamo colti da mille dubbi. Ecco allora le proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti che riescono ad essere dei veri e propri comfort food invernali, come zuppe e minestroni e vellutate, con una speciale attenzione rivolta alle verdure di stagione; anche la carne è protagonista con spiedini, spezzatini e involtini, accompagnati da frittate e verdure saltate in padella o stufate.  Per i dessert infine possiamo scegliere golose tra macedonie invernali e torte da credenza, sia per la merenda che per la prima colazione e …se abbiamo, visto il periodo, un improvviso e giustificato desiderio di dolci di Carnevale possiamo sempre dare uno sguardo alle tante ricette di questi dolci tipici italiani!

Sono tutti piatti saporiti e semplici da realizzare, ideali per creare il vostro menù settimanale!

Idee per il menù settimanale dal 3 al 9 febbraio 2020

Idee per il menù settimanale dal 3 al 9 febbraio 2020

Lunedì

Pranzo :  pasta ai broccoletti e pancetta –  padellata saporita di finocchi e patate

Cena :  filetto di merluzzo impanato e fritto  – friarielli piccanti in padella

 

Martedì

Pranzo: pasta e patate con provolacaponata di zucca

Cena: spezzatino di pollo alla birrapurè di patate

 

Mercoledì :

Pranzo: gramigna con zucca e salsicciabroccoletti stufati in padella

Cena: polpo in umido con piselli e patate  insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici

 

Giovedì

Pranzo: vellutata di lenticchie  –  scaloppine alla Pulcinella

Cena: zuppa di carciofi e patate cavolfiore indorato e fritto

 

Venerdì

Pranzo: carbonara al radicchiozucca grigliata

Cena:  pollo alla ghiotta  – patate apparecchiate

 

Sabato

Pranzo: risotto con patate e zucchine –  funghi trifolati in padella

Cena: pizza ai carciofi pomodoro e salsicciachips di patatine fritte

 

Domenica

Pranzo: pasta al ragù bianco di bolognese involtini di pollo ripieni di speck e patate

Cena: brodo con alette di polloradicchio e cavolfiore sabbiosi in padella

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK