purè di patate con scorza di limone
ingredienti per 4 persone
450 g di patate a pasta farinosa
50 g di burro
1 bicchiere di latte
scorza di 1/2 limone non trattato grattugiata
sale e pepe q.b.
procedimento
laviamo e peliamo le patate della buccia, immergendole poi in una pentola colma di acqua salata. lessiamole e schiacciamole ancora calde con lo schiacciapatate. raccolte le patate schiacciate in un tegame, uniamo il burro e un pizzico di sale con una spolverata di pepe. mescoliamo il tutto e una volta fuso il burro, aggiungiamo il latte caldo fino a che non risulterà una crema soffice e spumosa – il purè infatti deve risultare omogeneo e senza grumi. alla fine uniamo al purè di patate la scorza grattugiata del limone, regoliamo se necessario di sale e serviamo a tavola ben caldo.
il purè di patate con scorza di limone può essere un ottimo contorno per accompagnare arrosti di carne e brasati.
*per questa ricetta l’ideale sarebbe utilizzare la scorza di un bel Limone di Sorrento, dalla forma ovale e dalla buccia profumatissima ricca com’é di oli essenziali.