Padellata saporita di finocchi e patate

La padellata saporita di finocchi e patate è un contorno di stagione leggero ma molto gustoso e pronto veramente in un attimo! Non credevo che realizzare un piatto così semplice e allo stesso tempo così delizioso potesse riuscire con questa incredibile facilità! E poi abbinare finocchi alle patate per me rappresenta una bella e gustosa scoperta, che mi fa piacere condividere qui sul blog!

padellata saporita di finocchi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 300 gpatate
  • 50 gcipolla di Tropea
  • 2 cucchiainiCapperi sotto sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione

Cominciate con preparare le verdure: lavate i finocchi e le patate. Eliminate la parte esterna dei finocchi più quellla verde e con le foglioline. Tagliateli prima a metà e poi affettateli sottili, facendoli stare per qualche minuto in una ciotola colma d’acqua. Levate la buccia alle patate e tagliatele ancora più sottili dei finocchi.
  1. In una padella fate rosolare la cipolla di Tropea nell’olio fino a che diventa trasparente poi aggiungete i finocchi e le patate, alzate la fiamma e bagnate con mezzo bicchiere di acqua.

    Coprite con un coperchio e continuate la cottura per un quarto d’ora, regolando di sale e di pepe e profumando con il prezzemolo fresco tritato. Alla fine della loro cottura aggiungete la manciata di capperi dissalati sotto l’acqua corrente e alzando un po’ di più la fiamma amalgamate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti.

  2. Alla fine, per dare un tocco di sapore in più al contorno, distribuite un paio di cucchiai di pangrattato, in modo da rendere piacevolmente croccanti le verdure. Una volta terminato, servite in tavola la vostra padellata saporita di finocchi e patate.

    Buon appetito!

Conservazione

Se avanza la padella saporita di finocchi e patate, può essere conservata in frigo per un altro giorno, in un contenitore ermetico e al momento di ripresentatla in tavola, andrà ripassata in padella per qualche minuto, magari aggiungendo qualche altra erba aromatica, come la salvia o il rosmarino.

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