Crea sito

Appetitose ricette con il cavolfiore

Appetitose ricette con il cavolfiore , una nuova raccolta pensata per utilizzare al meglio in cucina questa pianta con tante idee sfiziose. Perchè d’inverno questo candido ortaggio può avere mille usi in cucina, tutti veramente deliziosi. Ho voluto così realizzare una raccolta di ricette per riunire tutte le più saporite idee da creare in cucina. Il cavolfiore oltre ad avere tante proprietà che aiutano il nostro organismo (è ricco di vitamine, minerali e antiossidanti indispensabili per noi; inoltre ci protegge in caso di acidità di stomaco, combatte l’ipertensione e il diabete, ed è utilissimo in caso di raffreddore! ) è anche ipocalorico e poi possiamo veramente spaziare nel suo impiego ai fornelli con tante ricette e metodi di cottura: bollito, al vapore, fritto, in pastella, abbinato ad altri ingredienti come la pasta o insalate, insomma il cavolfiore è una vera e propria miniera di bontà! L’unico lato negativo, se proprio vogliamo trovarlo, è l’odore che emana quando è in cottura in pentola, ma c’è il classico rimedio della nonna che può venire in nostro aiuto, ossia poggiare sul coperchio della pentola una tazzina colma di aceto. In ogni caso, odore a parte, il cavolfiore è bene inserirlo nei nostri menù, per questo motivo la raccolta che ho creato per voi sicuramente vi sarà molto utile, c’è l’imbarazzo della scelta!

Prima di lasciarvi alla raccolta, ricordo che per restare aggiornati sulle ultime ricette e novità del blog potete continuare a seguirlo anche sulla pagina di FACEBOOK e tramite Pinterest e Instagram …allora vi aspetto anche su questi social!

appetitose ricette con il cavolfiore


Appetitose ricette con il cavolfiore

cavolfiore indorato e fritto

Cavolfiore indorato e fritto

Il cavolfiore indorato e fritto è un appetitoso antipasto napoletano – oppure un secondo vegetariano – con una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, di un sapore che è veramente delizioso. Cavolfiore indorato e fritto Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore palla di neve piccolo di circa 1 kg 2 uova fresche 50 g di parmigiano grattugiato […]

Continua
tortino di cavolfiore e patate

tortino di cavolfiore e patate

Il tortino di cavolfiore e patate è un ottimo antipasto, dal cuore morbido e filante. provatelo anche voi seguendo questa ricetta vegetariana davvero semplice da realizzare ma d’effetto. tortino di cavolfiore e patate ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore piccolo 1 spicchio d’aglio 3 patate lesse 2 uova 3 cucchiai di olio evo 50 g di formaggio […]

Continua
insalata di rinforzo napoletana

Insalata di rinforzo napoletana

L’insalata di rinforzo napoletana è un classico che non può mancare nel menù del cenone tradizionale della Vigilia di Natale sulla tavola dei napoletani. prepararla è molto semplice e bisogna realizzarla almeno il giorno prima, in modo che tutti gli ingredienti ben si amalgamino tra di loro , creando quel suo unico speciale sapore, decisamente […]

Continua

Cavolfiore in pastella e fritto

Cavolfiore in pastella e fritto . Il cavolfiore gigante di Napoli detto anche palla di neve è una verdura tipica del periodo invernale. infatti si usa specialmente nel periodo natalizio, essendo protagonista indiscusso della famosa insalata di rinforzo. Ma questa volta il nostro bel cavolfiore sarà seducente protagonista di un fritto che ricorda quello profumatissimo e […]

Continua
pasta e cavoli

Pasta e cavoli alla napoletana

Pasta e cavoli alla napoletana , un primo piatto di stagione ricco di sapore e molto nutriente. A casa mia si fa così, e da bambina era un primo che non sopportavo assolutamente…ho da poco cominciato ad apprezzare il sapore del cavolfiore per nulla banale, tanto da essere semplicemente una bontà già cucinato così che  fritto […]

Continua
pasta e cavolfiore al pomodoro

pasta e cavolfiore al pomodoro

La pasta e cavolfiore al pomodoro è una gustosa variante della classica pasta e cavoli napoletana. anche in questo caso useremo il cavolfiore palla di neve, con l’aggiunta del prosciutto crudo e dei pomodori rossi da sugo. è il primo ideale per chi preferisce un piatto nutriente, di stagione e carico di vitamine! pasta e […]

Continua
pasta con cavolfiore e patate

pasta con cavolfiore e patate

la pasta con cavolfiore e patate è un nutriente primo piatto adatto al periodo, estremamente semplice da realizzare. basta a vere a disposizione pochi ingredienti, per ottenere in poco tempo un invitante primo ricco di sapori. pasta con cavolfiore e patate ingredienti per 2 persone 100 g di pasta mista 1/2 cavolfiore palla di neve […]

Continua
Radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella

Radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella

Radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella, un contorno molto saporito e sfizioso e che accompagna secondi di carne o di pesce. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e se amate i sapori di queste verdure, fa proprio al caso vostro! Inoltre sia il radicchio che il cavolfiore contengono numerosi minerali e vitamine del gruppo […]

Continua
patate e cavolfiore in padella

patate e cavolfiore in padella

le patate e cavolfiore in padella sono un ottimo contorno di stagione, nutriente e ricco di proprietà salutari. è una ricetta molto semplice da realizzare, in poco tempo avrete pronto in tavola questo delizioso contorno adatto per accompagnare secondi di carne. patate e cavolfiore in padella ingredienti per 4 persone 2 patate di medie dimensioni […]

Continua
pasta e cavolfiore allo speck affumicato

pasta e cavolfiore allo speck affumicato

un ricco e rustico primo piatto dal sapore piacevolmente affumicato : la pasta e cavolfiore allo speck affumicato una ricetta semplicissima da realizzare, adatta a chi è alle prime armi in cucina,  con appena un paio di ingredienti di stagione, ma sostanziosa e di grande sapore. pasta e cavolfiore allo speck affumicato ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.