friarielli piccanti in padella alla napoletana

i friarielli piccanti in padella alla napoletana sono uno squisitissimo contorno che in genere accompagna le salsicce di carne di maiale, quelle a punta di coltello per il più classico dei piatti di tradizione napoletana: le salsicce e friarielli.

possono però essere gustati anche in questo modo, lessati e saltati in padella, con un bel pizzico di peperoncino piccante!

friarielli piccanti in padella alla napoletana
friarielli piccanti in padella alla napoletana

friarielli piccanti in padella alla napoletana

ingredienti per 2 persone

1-2 fasci di friarielli

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio evo

1 pezzetto di peperoncino piccante

sale q.b.

preparazione

pulite i friarielli dividendoli in cimette e scartando le foglie più sciupate. immergete poi la verdura in acqua per eliminare il terreno. lessate quindi i friarielli in abbondante acqua bollente salata. una volta lessati trasferiteli in una padella dove precedentemente avete fatto rosolare l’aglio e il peperoncino. saltate i friarielli a fiamma vivace per qualche minuto, poi serviteli sia caldi che freddi.