radicchio grigliato all’aceto balsamico
ingredienti per 4 persone
1 radicchio rosso tondo di Chioggia
2 cucchiai di olio evo
aceto balsamico di Modena q.b.
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
preparazione
tagliate il radicchio in 4 parti poi affettateli mantenendo le foglie attaccate al torsolo. affettatele più o meno delle stesse dimensioni poi immergetele in una ciotola con acqua. dopodiché asciugatele per bene sistematele su un piatto e irroratele con l’olio evo facendo insaporire per una decina di minuti al massimo.
nel frattempo fate arroventare la bistecchiera e appena è caldissima sistemate sopra il radicchio a fette. fate cuocere per 5-6 minuti per parte girando un paio di volte profumandolo con il rametto di rosmarino.
una volta grigliato il radicchio, sistematelo su un piatto da portata, condite con olio e aceto balsamico, salando e pepando a piacere. servitelo anche accompagnandolo con delle fragranti fette di pane fatto in casa all’olio, una vera delizia.
radicchio grigliato all’aceto balsamico